Monday, November 23, 2009

Ember Bocor!

Holaa… Saya baru pulang dari facebook dan melihat status yang sama dengan saya tentang film si vampire pucat dan si wanita berambut merah.. ho oh.. sapa lagi kalo bukan Edward dan Bella dalam Twilight Saga terbaru “NEW MOON”. Film ini memang baru di release di seantero Negara selain Indonesia.. (secara di Indo masih sibuk, ribet, dan grasa-grusu ngantre nonton 2012..!). Di sini meskipun euphorianya besar sekali, engga lah seheboh di Indo sampe ngatre?? Ga level ahh.. (serasa sombong, *getok* dulu ahh.. hehe)

 Perbedaannya ::

status saya : “Lagi nonton New Moon, tanpa ngantre, tanpa panas2an, tanpa teman, too easy!
Teman saya (di Amrik.. ehm!) : “New Moon : speechless and melted."

Komentar balik saya ---->  BERLEBIHAN.

Penjelasannya ::

(Ini nih.. si manusia serigala a.k.a Jacob dengan wajah baru.. adoh.. bikin lemes... !!!)

Lagian, saya ga naksir ah, ga nafsu sekalian sama si vampire pucet- kayak kekurangan darah gitu! (yang marah boleh protes..) Tapi, terus terang ngiler sama body si manusia serigala yang *duh.. six packs! Wuhhh.. sampe terpana saya melihatnya! (*nyebut gek.. nyebut…) Untungnya saya duduk sendiri, dan para penonton sekitar saya adalah gadis-gadis dan para laki-laki ABG.. hahaha! (ga nyambung)

Kalau soal efek, wah, lumayan keren dibandingkan dengan yang pertama. Keromantisan.. boleh lah, jauh lebih romantis yang ke dua ini. Tapi ada bagian film itu, yang buat hati saya seperti di remas-remas kayak meres kelapa yang di parut untuk jadi santan- waktu si vampire pucet itu bilang mau pergi sama si rambut merah. Tanpa alasan, gitu aja. Break up! PERSIS seperti pacar saya dulu mutusin saya, hih… Kerasa banget sesak nafasnya si Bella yang bilang… “Edward, don’t go….!” Jebbb-Jebbb-Jebbbb (tikaman bertubi-tubi pada jantung saya! *lebayyy*) Belum lagi melihat bagaimana frustrasinya Bella, membawa saya ke masa-masa kelam saya saat sakit hati karena pria “buaya” haha.. (*gek.. sadar, sadar!!)

Syuting lokasi tempat hampir sama, tapi NEW MOON menyuguhkan tempat baru, yang super indah.. sekali. Disini jelas terlihat perjuangan Bella mencari cinta (lagi-lagi…). Serasa lelah saya berbicara atau menulis kalau tidak ada takdir yang menyurat bahwa bunga hinggapi kumbang, menyalahi hukum alam itu! Namun mengapa itu yang terjadi belakangan ini?? Hayooo.. para wanita yang ngerasa ngejer-ngejer cowok idaman.. ngaku deh, ga usah malu-malu bunga!

Akhir film ini malah membuat saya pengen interogasi sutradara pembuat naskah nya.. pertanyaannya, sebagai berikut ::

1. Kenapa si Bella malah ngasi harapan sama si pria srigala? Dengan bilang “I LOVE YOU” trus disambung dengan “PLEASE, DON’T ASK ME TO CHOOSE”. Maksud?? Hmm.. kalo saya terawang dari kaca mata ‘guru’ saya… (ehm!) Dari hukum alamnya.. (hukum alam melulu, serasa bukan guru ilmu pasti deh!), saya juga masih sering bertanya, kenapa juga pria selalu suruh wanita yang milih. Kalo si pria suka, samber aja dounk, wanitanya!!!! (emang ayam disamber?) Pasti deh ujung-ujungnya si pria bilang, “keputusan ada di tanganmu…” BETE! Yang bener tuhhh… kumbang yang milih, mo hinggap di bunga yang mana? Bukan bunga yang terbang milih kumbang – bener, kan??? Intinya, saya setuju sama kalimat si Bella ituh.. Cuma kasian banget sama si serigala.. lucu sih kayak anjing gitu. (Lho???) Kesel juga karena kesannya Bella juga ga rela kehilangan si manusia serigala, tapi milih si vampire pucet.. Susahnya jadi wanita!

2. Kenapa sih Bella ga milih si serigala aja, secara dia jauh lebih baik daripada si vampire pucet.. Dia lebih perhatian, ada waktu Bella lemah, nolongin Bella pas dia mau bunuh diri.. huks huks.. penonton kecewa. Bella terlihat ga konsisten, padahal dia sendiri yang bilang, “He makes me alive..” Bete ah.. (Hayo.. yang mau protes lagi, silahkan, asal jangan nimpukin saya ya.. hehe)

3. Apa maksud dari kata “hah?” yang diucapkan Bella pada waktu si Edward bilang satu kalimat pusaka di akhir film?? Perjuangan si Bella udah panjang, trus si Edward ngomong dengan manis setelah si serigala pulang dengan tangan hampa.. yang Bella bilang, cuma “hah?” di barengin dengan tepukan riuh para penonton. Sementara saya masih bengong, berpikir, dan bertanya-tanya. Bingung.

Kesimpulannya :: 
Sepertinya saya udah kayak ember bocor nyeritain NEW MOON, bikin yang bener-bener pengen nonton tambah ngiler.. hehe. (walaupun mungkin isi dialog udah hafal dari baca bukunya.. hohohohoh)  Silahkan deh, menunggu filmnya dulu, ngantre ampe kaki gempor, dorong-dorongan (sedikit) seperti mau cari kupon BLT… dan posting kesan masing-masing. Saya tunggu deh! ;)


45 comments:

gaelby said...

:)) kocak abiz... Newmoon, emang bkin ngiler...n gak kuaatt... Slam peace n good luck !
Btw, linknya dah aq psang. Pasang balik ya... thanks !

Anonymous said...

INi labelnya Film review.....
satu lagi, bunga ngejar kumbang...
itu akan semakin sering terjadi kedepan
karena prosentasi bunga dan kumbang sangat timpang....jie

jadi bunga yang kekeuh supaya dikejar kumbang, silahkan untuk tersudut menunggu mati...

yanuar catur said...

helohhhhh,,
ni pilem tah ternyata?heheheheh
embernya ati-ati gek
hehehe

-Gek- said...

@ Jie : protes mlulu.. ditanyain tuh ma itik Bali.. ehm! ehm!

@ Gaelby : meluncur ke TKP, thanks Sob

@ Yanuar : hohoho, iye, film. Labelnya emang break time - namanya juga nonton film ya waktu break lahhhhh.. hehehehe.

annie said...

mampir nih. Ini film horor ya ? (*pletak ...)

Kang Sugeng said...

Ralat Gek, di Indo 2012 uda di tarik, dilarang beredar sama MUI...

Kang Sugeng said...

Ngantri itu emang sudah membudaya buat orang IndoneSia, hahaha...

mc said...

ngg.... nonton si demen demen aja, tp malas mikir antri am bayarnya,tunggu diantriin ama dibayarin ajah hhhh

Anonymous said...

@gek : itik bali tu cewe kan.....ditanyain apa nih? ehem.....jadi malu

Nyubi said...

filem yang keren

t.e.3.k.4 said...

waaah gek, curang ah udah nonton newmoon duluan :(

tenang aja gek, tika ga doyan 2012 koq *sampe skrng belum nonton maksudnya hehe*

emang bella suka gt deh gek, sampe buku ke4-nya juga bella kaya gitu. tapi yg bikin tika tergebok dhezigh ma kang ed tuh, dia romantis *binar²*

Noor's blog (inside of me) said...

Mampir dulu ah...bawain secangkir kopi susu, ntar komennya belakangan...

Sang Cerpenis bercerita said...

emang nih saking bocornya jadi banjir lho. hahaha..gek..dikau spammer dudud nih. hi hi hi.....tapi selama komentnya beda sih, gak papa. masih sibuk nih, gek. lagi ngeprint naskahnya.

Sang Cerpenis bercerita said...

abis yg ini, ada proyek lain yg lebih sulit.

vie_three said...

hmmmmm yang pertama aja aq nonton DVD dan itupun telat nontonnya, apalagi yang ini.... aq bukan movieholic jadinya ya gak terlalu suka..... xixixixixi

vie_three said...

so mbak, tenang aja gak bakalan aq timpukin kok..... wkakakakakak

-Gek- said...

@ Jie : Ho oh.. Itik Bali ya cewek dounk, dari Tabanan juga kok. cuantikk..! Itik.tik. ditanyaain tuhhhhhhh!

@ Mba Annie : Horor banget Mbak, ampe bengong saya.. *kabur*

@ Kang Sugeng : yasuds.. saya nonton sini aja.. hehe.

@ Teeka : Ke sini dounk, nanti ku temeni nonton, hehe.

@ Noor : srupuuuttt.. Udah, kopinya dah abis. Makasi ya.. ;)

@ Mbak Fanny : hihihihih, adoh banyak amat proyeknya, semangat!

@ Fitri : bagus- bagus aku ga kena getok.. hahaha.

@ Enchi : beh.. dirimu.. Eh, kan bli Jhoni mau ngantrein dan bayarin tuh? hohohohoho!

@ Nyubi : yah,,,, lumayanlah.. hehe.

Rin said...

Malah yg pertama aja saia belon nonton,mb... Udah ada yg kedua rupanya.. Hehehehe..

Btw, serem amat ngebaca komennya anonim diatas? sekarang saatnya bunga yang menangkap kumbang? Sedang bunga yang konsisten pada kodrat siap2 tersudut dan mati? Wah.. Wah.. So, kodrat untuk dilangkahi ato dijalani neh? :)

Piet Puu said...

hahahaha....
ajieb teh...
piet suka postingannya bikin piet NGAKAK...
LEBAI MODE ON....
huahahahaha
hm m blom nonton nihhh :(
abis temenku pada menghilang semuwa...
bebz♥ ku jauw di sebrang...
huaahhh tp penasaran dpt cerita dr teteh
musti, kudu, wajib nonton neght
hahahaha
syukron yaa teh ^_^

albertus goentoer tjahjadi said...

emang sutradaranya siapa mbak? nggak boleh banyak pertanyaan dong... nonton ya nonton aja.. nikmatin sambil makan popcorn ato kacang gitu.... eh... soal puisiku terakhir... itu bukan cerita pendamping hidupku kok tapi orang lain lagi...

-Gek- said...

@ Rin : ho oh.. si anonim emang rada2 ga terima geto.. xixiixiixixiixix... Kudu nonton Rin, lumayan, cuci mata. hehehe.

@ Piet : Haha.. yuks, yuks. Sama lah non.. Beibz ku juga beda benua. Kadang2 kalo lebay nya kumat begini.. kalo engga.. lain lagi, penuh kejutan deh.. (*lebayyyyy plus promosi mode : ON). Sering2 mampir! :)

-Gek- said...

@ Mas Goen : Sutradaranya bukan saya Mas - pasti itu..
Soal Puisi ---> Lah.. terus sapa?? Adoo "PANAS" nihh.. hmmmmm....

Gogo Caroselle said...

si srigala dooooong,
kulitnya coklat2 gimanaaa gituuuu,
come to mammaaaa brown sugaaaarrr
hihihi

SeNjA said...

pengeeeennnn nonton !!!!!

kayanya wajib nih gek,aku udh baca novelnya dan kayanya penasaran sama si serigala keren yg punya sickpack hihihi,...

kapan ya di indonesia??? kayanya msh heboh 2012 nih :(

Anonymous said...

@rin : kodrat bukan untuk dilangkahi atau dijalani, tp bukan saatnya lagi bicara kodrat...tapi logika...eh sorry, sy lancang maaf...jie

aaslamdunk said...

berhubung dah 2 kali ngantre 2012 gak dapet juga,
dan udah dapet dvd bajakannya jadi aku urungkan niat buat nonton dah
mending nunggu twilight aja ya, hehehhehehe

Fanda said...

Ternyata ngasih spoiler toh? Untungnya aku ga suka Twilight, jadi ga ngaruh kok...

pushandaka said...

Oh, ini film toh. Saya kira sinetron di luar negeri sana. :P

Hehe! Jangan marah, cuma becanda. Selamat nonton deh untuk yang menggemari film ini. :)

Elsa said...

setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!
lebih keren manusia serigala yang perutnya sixpacks darpada si vampire pucet!!!

ninneta said...

aku nggak mau baca post-an yang ini...... nggak mau.... aku mau nonton....

Tapi tau nggak gek, aku tuh cita2nya jadi vampire loh.... hehehehehehe

anindyarahadi said...

Aih kok jadi mirip si uli ya mbak?mbak T.T gatau kenapa ni sm modemku.buka blog amit susahnya,msh jg kyk gt.pdhl buka yg lain lancar loh.ini pake hp. .aduwh.aku tau bgt perasaan si bella.krn aku jg diposisinya. PAS. Diposisinya.

rahasia yang terabaikan said...

dari pada antri mending sapu duluan dah......kan udah kagak tahan hehe....bcna kok piss....salam knal ya....

Ikutan Ngeblog said...

aku lom nonton tuh..
disini gak ada tempat nonton, hehe..

hari Lazuardi said...

blum nongton, jadi ga bisa kasih comment..

jacob a.k.a jhoni said...

inget nonton ya?!?!?!?!?

Freya said...

gek, ente kaga baca bukunya? Sebenarnya aye eneg banget baca buku new moon. Buku ke-2 yang menurut gw paling jijay. Tokoh Bella sedari buku 1 juga udah ga konsisten kok. Gw sama temen2 sering ngomongin soal karakter bella yang gajeh.

Gw kira di pelemnya bakal diubah ternyata sama aja yak? Ah malay banget aye nontonnya.

Clara said...

aduh sebenernya aku nda mau baca, soalnya aku kan belom nntn, tapi satu yang mau aku bilang
aku setuju sama kamu! hihihi
aku pun tak suka dengan yang pucet-pucet sudah mati tapi masih berkeliaran *pissssss ^^v (jangan timpuk saya dengan cowok ganteng Xp)
tapi tetep aja, pengin nntn juga XD

mocca_chi said...

orang dudud ah

yasuyassyash said...

ngga saya baca postingan ini .. ahahahah..
mau nonton..
aaa~~

Andie Gokil said...

hahaha. saya tidak napsu dgn cowok pampir pucat itu. saya napsu sama pacarnya. hahaha. 2012 mah beli bajakannya aja. :p

Ellious Grinsant said...

ihihihi... nggak berani baca sampai habis, takut ada spoiler, kan ane belum nonton dan tidak baca novelnya, hehehe..

btw, mbakk aku link ya blog nye, heheheh...

Pohonku Sepi Sendiri said...

wee, ini mah 'full spoiler' gek..
hahaha.. harusnya di atas dikasi tulisan 'awas spoiler' gitu dong ahh..
but, it's okay.. yg penting oleh2nya jgn lupa yah.. *ngga nyambung* hihi..

Quinie said...

makasih udah mampir ke tempat sayah. maab baru sempet berkunjung. Hm.. kemaren2 sih diajakin nonton newmoon, tapi keabisan tiketnya :(. seru ya?

insanitis37 said...

Film ini hukumnya: W A J I B...
Kalo pulang ke indo qta nonton bareng yu,,,
Tp mba yg nyamper aku, wkwkwkw

Sang Cerpenis bercerita said...

mampir lagi.kemarin sibuuk pergi melulu nih. akku baru baca lagi tulisanmu yg ini. pikir2 bener juga ya, masa kita yg disuruh milih oleh cowok. huuh...