Friday, November 20, 2009

E-mail buat Tuhan




Pagi ini tumben-tumbenan membuka e-mail official kantor di rumah. Seperti biasa ada e-mail informasi dari kepala sekolah, dari guru-guru tertentu tentang up date perkembangan sekolah, sampai hasil arisan sekolah! Tapi ada satu e-mail yang lanjut memaksa jariku untuk menekan dan tidak sabar membacanya.

Judul e-mailnya sih.. Re : Apa kabar, Gek?
Sudah jelas merupakan e-mail balasan. Berharap e-mail itu dari Ibu Linda (guru di sekolah yang sedang berlibur di Paris selama dua bulan - gilee bener!) tapi ternyata dari Guru sekolah yang satunya, Bu Nana.

E-mailnya singkat-padat- dan jelas ; tentu saja tidak menggambarkan atau mendeskripsikan orangnya sama sekali. Terdiri dari dua kalimat.

" Keponakan saya akan menikah tanggal 4 Oktober 2010 "

Alisku bertaut membaca baris pertama ini. Apa hubungannya pernikahan keponakan Bu Nana dengan ku?

Baris kedua membuatku bengong.
"Kapan tanggal pernikahanmu Gek? - kalau bisa dekat-dekat tanggal itu, agar saya bisa sekalian berkunjung.."

Aku tergelak, memangnya aku tahu tanggal pernikahanku? Seharusnya ini e-mail untuk Tuhan, Bu Nana.. bukan untuk aku!

Tuhan- kapan tanggal pernikahan Gek, nanti tolong beritahu Ibu Nana ya..

* Bagi yang sudah merasa baca catatan ini.. dilarang berkomentar. Hehe…

26 comments:

albertus goentoer tjahjadi said...

iya nih... kapan dong mbak?... mbak makasih catatannya di rumahku... ternyata emang aku yang salah ketik... Diakon yang aku maksud itu Prodiakon (kaum awam yang membantu tugas-tugas Romo) trus agama Pak Sugito cuman satu kok mbak bukan multi...

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, jadi kapan nih, gek? hahhaha...

SeNjA said...

hemm,tuh kan ? jadi kapan Gek....

ayooo dong bu guru yg imut,..kapan mendengar kabar membahagiakan itu ?

kabar ku baik gek,bagaimana dirimu ?
kemarin seharian aku gak masuk ke rmhku,ternyata kangen jg bertamu ke sini...

miss u bu guru.. ^_*

Clara said...

hihihi....kapan nikahnya Gek?
May? maybe yes maybe no? wkwkwkwk
^^v *pissss*

Anonymous said...

ga komen kok....
cuma DEJAVU.....

Enno said...

jadi kapan dong?

aku juga pengen tau... kalo bisa pas skalian aku liburan ke bali ya...

:P

t.e.3.k.4 said...

jadi kapan gek???

apa mo tunggu anak tika gede kaya chidudz hehehe

tapi tika blm tau anak tika laki ato prmpuan :P

Rin said...

saia tunggu kabarnya ya mb.. ^^

Zahra Lathifa said...

mampir dulu dech...aku follow ya?

Tuhan (maunya) said...

okeh kalo gitu mana alamat email bu Nana......biar saya kasi tahu!!!!!

jhoni said...

wkwkwkwkwkwk............yang atas becanda gek!!!! tuhan jangan marah ya?!?!?!?!

-Gek- said...

Ah dasar bli Jhoniii.. duduzzz...
*getok*

Isti said...

Ditunggu kabar gembiranya,salam kenal ya

suguh said...

undang undang ah klo dah 'masanya'. hope you get the best y tman......

btw cara ngejelasinnya sederhana tp kena banget ya...^_^

Itik Bali said...

Berharap boleh, berusaha harus mbok
jangan2 sama si Anonim itu ya?
saya juga dulu pernah pacaran sama orang yang namanya anonim kok
Toss dulu ah
ha..ha

Pohonku Sepi Sendiri said...

haha.. surat cinta buat tuhan ya gek..
udah deket neh kayaknya tanggal peresmiannya.. hihihi.. :)

-Gek- said...

@ Itik.... jiakakkakakak! Nanti si anonim ge er Tik.. XD Tapi usahanya dia aku acungin 5 jempol..
*sumbangin jempol satu lagi, Tik!

@ Pohon : peresmian apa pohon...??
*bloon mode : on*

vie_three said...

ehem-ehem..... kapan ya???? ehmmmm enaknya kapan loh..... jiyakakakakak itu kan rahasia Tuhan....

mocca_chi said...

nampang aja ah.. lha wong dilarang koment*siul-siul*

Anonymous said...

G : saya hanya cameo....

Berry Devanda said...

tak kirain tadi emailnya emang dari tuhan..
he..he...he...
bener banget tuc, itu kan urusan tuhan, mending di emailnya di forward aja

Kang Sugeng said...

Jangan lupa undangannya buat saya juga -Gek- xixixi.... jadi kapan ni tgl pernikahanmu?

kyra.curapix said...

aneh2 aja neh

Sudino Dinoe said...

Moga permintaan ibu guru lewat email itu terkabulkan..he..he..

Salam persahabatan..

made gelgel said...

wah ke paris, kenapa gak ikut aja mbak?

Gusti said...

20/12/2012 aja gek :D