Saturday, February 13, 2010

Pencerahan


Beberapa waktu yang lalu saya sempat “down” tidak merasa bersemangat hidup dan merasa menjadi manusia aneh yang tidak punya cita-cita, tidak punya mimpi, dan merasa hidup saya ini tersia-siakan.
Entah apa yang terjadi, menurut guru saya sih, saya terkena “Reverse Culture Shock” yaitu terkejut akan budaya sendiri. Terkejut dengan hidup saya yang tiba-tiba berubah- dari nol ke seratus, dari bersantai jadi super duper sibuk, dari susah tidur jadi tidak bisa tidur karena menyelesaikan pekerjaan yang serasa sinetron.. kejar tayang, bo!
Hidup tanpa mimpi adalah kondisi terkritis saya. Saya tidak pernah hidup tanpa mimpi atau cita-cita yang ingin saya raih. Terasa tubuh saya ini kosong tanpa nyawa. Untungnya, Tuhan tidak membiarkan raga saya melayang terlalu lama.
Akhirnya.. saya diberi pencerahan dari Ibunda tercinta. Katanya… dalam hidup, hanya ada 4 cara, yaitu..
1.       BELAJAR
Apapun profesi kita, kita harus selalu belajar. Apalagi yang merasa pengangguran, musti tetap belajar.  Meng-update otak kita akan hal-hal baru, agar proses dalam tubuh juga tidak terhenti. (jadi bukan blog saja yang harus di up-date, sodara sodara!)
2.       RAJIN
Mungkin lebih terkesan pencerahan bisnis.. tapi engga juga ah. Karena ada pepatah yang mengatakan “Allah bisa karena biasa.” Apapun yang Anda lakukan asal rajin a.k.a tekun, pasti akan mendatangkan hasil. Pasti.
3.       JANGAN PERNAH MENYERAH
Uah.. D’massiv mode ON..  Tapi benar banget, kok. Kita tidak boleh berputus asa pada apapun yang ingin kita raih. Dalam hal percintaan, pekerjaan, keluarga.. apapun itu, jangan pernah menyerah – dan selalu percaya.. “when there is a will there is a way…!”
  1. SELALU BERSYUKUR DAN BERSUKA CITA
Hm.. kapan terakhir Anda bersyukur, simple bilang “thanks God.. udah bisa makan hari ini.” Mungkin beberapa sering lupa. (termasuk saya.. huks huks. Tersedu-sedu mode : ON)
Bersyukurlah setiap saat- bahkan pada hal-hal kecil yang tidak kita sadari, tanpa hal itu kita tidak bisa hidup. Bersyukurlah setiap waktu, agar Tuhan tidak lupa akan kita.
Setelah bersyukur, sisakan waktu untuk bersuka cita- bersenang-senang.. gitu loh.  Walau sesibuk apapun, kita harus menyempatkan diri untuk menyenangkan diri sendiri, kawan! (*serasa nyubit diri sendiri.. (T.T))  Jalan-jalan sama teman-teman, keluarga, pacar.. atau lakukan apa saja yang membuat kita tersenyum.. bahkan blogging? Why not?
Pencerahan yang buat saya melek dan langsung semangat lagi.. menyusun mimpi-mimpi yang saya percaya Tuhan pasti wujudkan..
My next destination?    Hmmmm… PARIS……………!!!!!
Have a nice weekend Angel’s lovers, hold on tight to you dream! Mwah!

50 comments:

desieria said...

Huaaa, ibunya gek bijaksana sekali. bener2, aku setuju banget sama nasehat beliau tuh gek. Apalagi yg jangan pernah menyerah :D

Btw, syukur kalo ga kenapa2. Ga ada kerusakan dan korban jiwa kan gek di sekelilingmu?
maaf yaa say, nanya2nya dikomen, kamu kan lg ga ada cbox hehe

Nova Imoet said...

hai lam kenal...

Ayas Tasli Wiguna said...

semangat! ntar kita kopdar di paris, ok?

ieyaz said...

Wahh..pencerahan dari ibunya bener bangetttt....

ayoo..semangattt..... caiyooo... :D

mocca_chi said...

pembatas buku bergambar menara eifel juga keren keknya tuh hiii

Kang Sugeng said...

pencerahan Bunda memang mantab dan bener bngt, sip.

Elsa said...

waaaaaah wasiat yang sangat berharga tuh..... akan dipegang sepanjang hayat. terima kasih Bunda....

Gusti said...

ikutan donk gek..
skali2 jalan2 ngajak2 donks.. :p

Sang Cerpenis bercerita said...

semua kata bundamu benar, gek. semangat ya. nih aku bawakan kue nastar deh.

bandit™perantau said...

lucky you dear... dekat sama keluarga... :D

ivan kavalera said...

Wejangan ibunda benar adanya. Semoga menjadi konsekuensi dalam perjalanan selanjutnya.

U-marr said...

ibunya hebatt,..
lam knal y.. :)

Fanda said...

Setuju! Itulah keempat hal yg bikin kita terus maju...

Ellious Grinsant said...

Mau ke paris mbak? semoga semangat dan kerajinan mbak sanggup
mengantarkan mbak ke paris. Jangan lupa,kalo udah sampe sana nitip menaran eiffel yah.

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah..pencerahan dari bunda tersayang mantap nih ! eh..mo ke Paris ya non ? bang Pendi ikut dunk...he..he

fai_cong said...

salam kenal ajah dulu...
mau komentar lom enak...
hihi.....

jhoni said...

bener tuh gek........empat hal diatas adlah hal yg sangat membantu kita dalam menjalani hidup!!!

terutama yang terakhir!?!?.....seorang teman dulu pernah menyadarkan saya dengan bertanya hal simple...." hari ini kita sudah meminta berapa hal pada Tuhan????.....tapi berapa kali kita sudah bersyukur terhadap apa yang telah kita dapat????"

Seiri Hanako said...

Pencerahan yang cerah banget...

Lilah said...

Ibu...seorang wanita mulia yg ga pnh lelah memberi wejangan & arahan-2 bijak pd org-2 yg ada disekelilingnya, saat sulit atau saat mudah, apalgi thd anak-anaknya !

Lilah said...

Ibu...seorang wanita mulia yg ga pnh lelah memberi wejangan & arahan-2 bijak pd org-2 yg ada disekelilingnya, saat sulit atau saat mudah, apalgi thd anak-anaknya !

Sari said...

Sepakat tuh sama nasehat Ibumu. O iyaaa..kalo mau ke Paris, ajak aku yaa... hehehe

anyin said...

wah aku ke lombok aja gak pernah mbak.. hehe gudlakkkk yaaaa hwaiting! kata orang korea

Aditya's Blogsphere said...

Berbanding terbalik ma aq sob......aq dulu super sibuk sekarang malah ndak ngapa2in...jadi kaya orang linglung di rumah terus....

sibaho way said...

paris? jadi inget, blom nonton from paris with love :D

Clara said...

andai aku juga bisa nulis plus majang poto...my next destination : Japan...hiahahaha

Syifa Ahira said...

ke Paris? mau ikut gek...

Pohonku Sepi Sendiri said...

waaa.. paaariiiss..
mauuu gek, maaauuuuu.. hihihi..

sayang sekali, dulu ketika waktu sedemikian laju.. aku nggak sempet menengok barang sejenak ke paris.. *sigh*
#nyesel

catatan kecilku said...

Nasehat dari ibunda tercinta bener sekali... Bersyukur ya punya ibunda yg bijaksana spt itu...

the others.... said...

Ayo bersemangat lagi setelah dapat pencerahan dari Ibunda... Ayo kejar mimpi ke Paris... dan jangan lupa luangkan waktu utk bersantai dan bersenang-2.

kebookyut said...

mbok... ada award buat mbok gek.. diambil yah...

mau baca dulu artikelnya ah... hehe

keboo said...

suka yang paling belakang... heeh... bersyukur bisa bikin komplit semuanya..

Piet Puu said...

Jangan menyerah.. Jangan Menyerah...
kaya LAGU D'MASIV
hehehe :D

wew..
tetehku ni mau ke PARIS kah...???
piet mau ikudd...
>_<!

Insya Allah pit juga mau study lanjut ke canada...
ntar kita ketemuan di EUROPE aja teh.
kebetulan cousin ku ada di sana
klo jadi study lanjut...
hehehehe :D

aaSlamDunk said...

woww.. next destinaton di paris?
busyeeettt

jadi pengen gek, kita (ayas+aku+km) kopdar disana ya hehehe
semangattt

Munir Ardi said...

Maaf bu guru baru berkunjung lagi

Munir Ardi said...

Semoga semua mimpinya jadi kenyataan

Munir Ardi said...

Amin

ranii said...

kapan iaaa bisa mimpi pergi ke Paris??
heheehe

March Toding said...

Postingan yang mantap
Jangan bosan berbagi info lewat blog, karena berbagi itu indah.
VOTE blog ”BIMBINGANMU” pada Djarum Black Blog Competition Vol.2

Anggi Zahriyan said...

Pencerahan Ibunda yahuut euy. Klo ke PAris, saya titip menara eiffel mbak. hehehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

updateeee...gek, nih aku bawakan roti keju

Ayas Tasli Wiguna said...

updateeeeeeeeeeeeeeeeee?

annie said...

syukurlah, pencerahan dari mama membuatmu kembali 'hidup'
terus semangat ya Gek

rid said...

pencerahan yang oke plus jalan2 ke paris,cckckckkkk....

Lina said...

Kangen Gek...hehe, dah lama banget gak ke sini. Begitu dateng disuguhi nasehat yang...emmm, pas banget. lagi butuh nasehat seperti ini. thx ya bu...
btw, semoga dah gak down lagi

Seti@wan Dirgant@Ra said...

mantap bener...
4 mutiara dari Ibunda semoga bisa dilaksanakan.

Agung Pushandaka said...

Selamat mengejar mimpi dan cita-cita. Semoga bisa tercapai.

Agung Pushandaka said...

Oh ya, mengenai tulisan di blog saya, itu bukan lagi membicarakan agama apa pun kok. Sebab menurut saya, agama bukanlah hal penting dalam hidup saya. Jadi ndak ada alasan bagi saya untuk membicarakannya.

Saya cuma pengen menulis tentang RUU yang sedang disusun parlemen kok. :)

yolanda said...

wuaa
tips nya sangat berharga sekali
:D

salam kenal :D

Sang Cerpenis bercerita said...

kalo udah pencerahan, update dong, Gek. hehehe....siapa tuh yg mo kawin? wakkkkk

Sang Cerpenis bercerita said...

kalo udah pencerahan, update dong, Gek. hehehe....siapa tuh yg mo kawin? wakkkkk