Wednesday, February 24, 2010

Parodi BLACKberry


Blackberry a.k.a BB memang sedang booming buanget di Indonesia! Iklan-iklan di Koran, ataupun di majalah, pasti ada saja terselip BlackBerry. Sampai-sampai di ajang bergengsi seperti Djarum Black Blog Competition Vol. 2 saja, Blackberry digunakan untuk memacu adrenaline para blogger untuk menciptakan artikel-artikel yang berkualitas.
Untungnya, saya engga kena demam itu. Saya belum ada niat sih.. beli Blackberry, namun pesona Blackberry ini benar-benar membuat saya gemas!
Bayangkan, Mama saya bela-belain beli Blackberry baru – padahal beliau sudah punya communicator yang luar biasa canggih, belinya kredit pulaaa…
Belum lagi pacar saya yang mengandalkan Black Market bersertifikat agar dapat BB dengan harga super duper miring.. bayangkan, BB dengan harga dibawah 2 juta?? Ayo.. ada yang mau? Walaupun sekarang dia harus bersungut-sungut karena program Blackberrynya engga bisa dijalanin… (ketawa guling-guling)
Tapi..tapi.. yang buat saya lebih gemas lagi sewaktu melihat gaya hidup anak-anak SMP yang kebetulan kursus di tempat saya. Mereka sengaja datang awal untuk hanya up-date status di facebook atau twitter, pamer HP ke teman-temannya, dan juga membawa notebook kecil yang harganya mungkin lebih dari gaji saya.  Kalau itu merangsang daya kreatifitas mereka, seperti misalnya ikutan Black Innovation Awards , bolehlah.. saya dukung sepenuh hati!
Tapi, kalau menggunakan Blackberry hanya untuk dianggap eksis dalam dunia yahoo messenger, twitter, atau facebook – dan terlebih lagi mengganggu pelajaran, jelas aja saya murka!
Seperti waktu saya merampas Blackberry milik siswa kelas satu SMP dalam pelajaran bahasa Inggris saya. Terang aja saya emosi. Sedang kegiatan di Lab. Bahasa, kok dia malah asyik twitter-an via Blackberry… Walaupun saya hanya guru di pendidikan non-formal, saya memang terkenal berani kalau urusan fokus tidak fokusnya seorang siswa dalam pembelajaran di kelas saya. Sebagai guru muda masa kini, jangan mau dikalahkan murid, hanya karena mereka merasa membayari gaji kita! Catat ya.. para guru…!
Waktu saya cerita ke pacar saya, dia malah tertawa terbahak-bahak. Dengan lugasnya dia malah bercerita kisah yang sama yang dialami oleh Ibunya yang notabene guru TK merangkap Kepala Sekolah.
“Aduh Gek.. jangankan anak SMP.. itu murid Ibuku, anak TK sudah bawa Blackberry…!”
“Hah??” Saya terbengong-bengong mendengar ceritanya. Ibunya sendiri sempat melampiaskan kekesalannya itu pada saya.
“Anak TK jaman sekarang mainannya sudah Blackberry, Gek. Mana mau diajak main congklak, ular naga panjangnya, atau sembunyi-sembunyian lagi… Lagian, maksain amat sih orang tuanya, kepala sekolahnya aja belum punya Blackberry!” Ujarnya ketus sambil lalu.
_______________
Okay, readers.. Siapa yang belum punya Blackberry??
Saya angkat tangan paling tinggi deh.. sapa tau Djarum Black mau ngasi tuh ke saya… : )

27 comments:

Lilah said...

Gek..aku jg belon punya tuh, tp...mmg ga begitu perlu sih..

ieyaz said...

*angkat tangan*
aku juga belum punya kok..
mo nunggu smpe harga blackberry jadi cuma 300 ribu dlu, baru aku mau beli.. (maksa banget sih)
tapi klo dikasih sih mau-mau aja.. *ngarep*
hahahahaa..... :P

Sari said...

Aku blom punya, Gek... Kalo kamu mau beli, aku titip 2 aja yak, tulung dibayarin sekalian hahaha *dilempar sendal* :P

Ordinary BloG said...

haha...nice post!! Demam BB...smpe pada "sakit" beneran..qiqiqiqi...
yang pada komen disini harus nya pada belum make BB, just seperti saia =D FYI : gunakan gadget sesuai kebutuhan aja Bro n' Sis..jgn smpe kebawa pergaulan jaman yg makin aneh..anak TK koq udah di kasih BB..wkwkwkk...

Abi Sabila said...

saya belum punya!, dan kayaknya ga pengen beli, kalo dikasih pengen. heheheh

anyin said...

g700 saya masih bikin betah punya sih,,,

richo said...

wah bb... baru bs mimpi doank, dulu pgn tapi sekrg bosen lha wong ga ke beli2 hehehe

ninneta said...

kalo nanti neng angel dah dapet bb, kita tukeran pin ya......

Gusti said...

blom punya gek..
nunggu hadiah dr gek aja :p
*ngarep...

btw tema postingannya mirip ma postinganku gek.. hihihi..
gara2 BB nich.. :p

Gusti said...

gak ikut2 ach..

ayo gek, dah tak contrenk tuch, awas klo ga menang :p

Fais cWaKep said...

kunjungan siang hari...

Agung Pushandaka said...

Saya sampai sekarang ndak berminat pengen punya barang itu. Saya ndak suka bentuknya yang jelek. Keypad nya juga kecil-kecil. Kalau cuma untuk internet, saya lebih senang memakai PC atau laptop. Layarnya lebih besar.

Kasian anak-anak sekarang. Orang tuanya ndak bisa lagi melindungi mereka dari ketergantungan teknologi yang berlebihan. Daripada uangnya buat beli barang ndak berguna seperti itu untuk anaknya, mbo' ya dibeliin sepeda atau alat-alat olahraga seperti bola, raket, dsb., untuk mereka pakai berolahraga. Kan enak?? Hehehehe..

*semoga yang ini ndak salah komentar lagi.

readhermind-dy said...

wah aku juga angkat tangan/jari deh..
aku juga mau..
hehehe...
:p

Agung Pushandaka said...

Hi Gek! Ndak bisa lihat video pelatihan blognya Bali Blogger ya?

Kalau mau lihat, sini datang saja ke rumah saya di Renon. Kita lihat sama-sama di laptop saya. Haehehe!

Becanda gek.. :P

Agung Pushandaka said...

Hi Gek! Ndak bisa lihat video pelatihan blognya Bali Blogger ya?

Kalau mau lihat, sini datang saja ke rumah saya di Renon. Kita lihat sama-sama di laptop saya. Haehehe!

Becanda gek.. :P

Sigit Purwanto said...

Blackberry? malah belum kepikiran mau beli..karena memang kebutuhanya belum sampai kesana.mungkin kalau kebutuhannya sudah harus pakai, ya diusahakn punya..hehe

salam

Diktat Manajemen Produksi said...

kapan yaaa diri ini bisa punya blackberry.. xixixiixix
salam kenal mbak..
o ya hati2 sekarang ada penipu ulung dan cantik, julukannya Selly Yulistiawati Penipu Cantik
Mending kita belajar visual basic 6 from ground up gratis ya gak mbak? apalagi sambil dengerin musik The Beatles Mania
Asyik banget tuh.. makasih yaa

Seiri Hanako said...

aku juga belumpunya
seringnya minjam buat liat2...
tapi rasanya belum butuh koq..
jadi hape biasa aja dulu
uangnya buat beli pulsa aja n nabung...

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... saya juga mesti angkat tangan tinggi-tinggi nih mbak.... tapi apa gunanya punya blakberry kalau hanya membuat orang menjadi egois, mau menang sendiri, nggak perhatian ama orang lain, sombong.. dll...

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... saya juga mesti angkat tangan tinggi-tinggi nih mbak.... tapi apa gunanya punya blakberry kalau hanya membuat orang menjadi egois, mau menang sendiri, nggak perhatian ama orang lain, sombong.. dll...

Elsa said...

saya gak punya
dan gak berminat untuk punya

mocca_chi said...

ada yg mau beliin ga ya hmmm....

Noor's blog (inside of me ) said...

Wadoooh...galak juga nih bu guru ! oh..ya saya belum punya bu, kapan dikirim..? he..he

Sang Cerpenis bercerita said...

bawain otak2 nih. btw, satu porsi otak2 berapa harganya kalo di Bali?

Sang Cerpenis bercerita said...

aku juga gakpunya bb. beliin dong. tapi jgn bau badan ya.hehhee

Sang Cerpenis bercerita said...

Gek, angkat tangannya jgn tinggi2....udah pake deodoran belum? wakkkkk

-Gek- said...

@ Mbak Fanny : 25 ribu dapat cuma 4 biji kecil itu.. paling panjangnya 7 cm, dan diameter 1 cm... gyahhh.. mana cukupppp?????

Eits.. udah dounk.. deodoran saya tawas asliii loooo.. xixiixix