Thursday, December 3, 2009

Morning Sickness


Sudah beberapa minggu terakhir, gejala-gejala ini mulai terasa. Menderita banget. Istilahnya aja morning sickness, padahal dirasakan sepanjang hari.

Sebab-sebab morning sickness ini dikarenakan seseorang yang baru datang dari plesir ke Eropa selama beberapa minggu.. dan gejala ini bertambah parah setiap harinya..

Biar ga bertanya – tanya, saya paparkan deh ciri-cirinya…

1. Biasanya setiap hari ke sekolah dianter jemput, sekarang musti gowes sepeda.. jelas aja bikin morning sickness tambah menjadi-jadi! Untung masih kelihatan jalannya, padahal mata ga pernah bisa dibuka sempurna pada pagi hari….

2. Di sekolah biasanya bisa sambil nyambi nge-blog tanpa dibebani tugas macam-macam, lah sekarang, jangankan nge-blog, order makan siang di kantin aja ga sempet!

3. Trus, pulang sekolah biasanya santai, makan, nonton TV, nulis, dan blogwalking tentunya.. musti digeser oleh membuat materi A, membaca buku B, menulis artikel C untuk dimuat di web D, membuat presentasi power point E untuk hari F, pergi ke G untuk silaturahmi sama H, membuat kuis I untuk murid  kelas J, nonton film K untuk di review di kelas L… dan seterusnya sampai Z.

4. Biasanya saya ga perlu pake concealer untuk nutupin mata belo saya (karena emang ga belooo…!- muna dikit.) tapi sekarang, concealer itu musti tiga lapis untuk nutupin mata belo plus lingkaran, plus warna sedikit hitam di sekitar mata – yang dipaksa melek sampe jam dua dini hari setiap harinya.

5. Temen-temen di FB dan di YM pada protes, untung ga sampe di hack FB dan YM saya.. lalu menuduh saya somse a.k.a pura-pura sibuk (sadarkah mereka kalau menuduh lebih kejam dari membunuh?? Masa sih? Iya ya?) , karena saya sampe lupa update status, sampe lupa bales pesan di YM.. belum lagi pacar yang protes karena saya lupa balas SMS, atau lagi malas ngangkat telefon dan pura-pura bilang HP lagi silent, atau.. malah matiin telfon tiba-tiba dengan alasan sinyal HP saya Senen-Kemis..

Iya nih.. morning sickness ini memang semakin menjadi-jadi! Entah kenapa setiap pagi selalu ga nafsu untuk ke sekolah, kenapa juga tenaga musti baru pulih dan berapi-api (naga kaleee) setelah jam 9 malem.. belum buat tugas, buat materi mengajar… (jadi ga jelas profesi saya antara jadi siswa apa guru.. huks, huks..) boro-boro cuci piring, sarapan aja ga sempet! Bisa juga seorang ibu guru-semut merah- yang kecil ini (hihi, itu panggilan mesra si Pohon sama saya!) kena virus morning sickness, padahal ni perut flat – jangankan “junior”… Anaconda pun tak ada… 

I’m NOT so a morning person!!!


78 comments:

Freya said...

Setubuh. Saya jg bukan makhluk pagi hehe. En setubuh jg, krn concealer is a must 4 kalong hehehe.

becce_lawo said...

morning sickness itru gejala2 yg dialami ma ibu hamil khan mbak gek yak???

tapi hbis baca tulisan mbak gek kok penegrtian saya malah situ terlalu sibuk, sehingga kecapean, malas beraktifitas, malas makan, susah tidur..

benar yak??

jhoni said...

gyahahahaha.......si gek akhirnya morning sick...selamat-selamat, jangan sering kecapean ya, gak boleh makan yang panas kayak duren, nanas muda, kompor, knalpot dll......pokoknya istirahat untuk kesehatan "kalian berdua" *kabuuuuurrrrrr..........*

NB......istri saya kok yg morning sick, masih bingung antara hamil ato eneg ngeliat muka sya pas bangun pagi!!!!

Noor's blog (inside of me) said...

Ya udah non ganti aja kegiatannya mulai jam 9 malam, biar kayak kalong...he..he

Gusti said...

Bagun pagi memang ga menyenagkan klo tidurnya juga pagi hehehe...

awas lho gek ntar ketularan kena typus...
ya awalnya gara2 itu.. tidur pagi, bangun pagi...
makan ga teratur, vitamin ada tp ga di minum..
gejala dech, tp untung sekarang dah lebih baik :D

Sang Cerpenis bercerita said...

setuju dg usul si Noor, jam kerjanya mulai jam 9 aja ya, non. hehehehe. bawain martabak keju

Sari said...

Katanya ga sempet ngeblog tapi bisa bikin tulisan sepanjang ini hehehe
Salam kenal Ibu Guru, aku pollow Ibu yak :P

t.e.3.k.4 said...

gek, tika pikir dirimu ngiri liat tika
trus ikut2an morning sickness hehehe :P...

jaga kesehatannya donk gek, kan ga enak udah jauh2 di ekspor ke australi malah sakit :D


*kabuuurrr

ims said...

owh.. guru tho.. salam kenal...

dasir said...

Salam Pagi dan Salam kenal.
Aku baru denger istilah 'morning sickness'

ferdivolutions said...

Good m0rning < s >sickness< / s >, mbak... Hahaha.

Jgn d0nk, masa sickness2 mulu, hheheuu... Semangat aj. ^_^

Clara said...

jiah, kalo aku malah orang pagi Gek
seringnya bangun pagi, terus tidur lagi sih...:P
tapi kan ini karena lagi nggak ada kerjaan loh
tapi maksimal setengah tujuh udah mulai BW deh (karena masih senggang, ntr kalo udah kerja, mungkin BW nya pindah ke jam malam)

eh angelina jolie?
film yg mana? kagak pernah nonton Gek

anindyarahadi said...

BETEWE aku baru nyadar darimana si Itik nemu kata Anaconda, dari bukunya Dewi Lestari : PERAHU KERTAS... yang barusan aja aku baca..




hemmm mbak gek udah baca?? kalo pulang ke indo baca deh seumpama belom ;)





mau kitkat??? ayo mbak gek beli bareng (^^)/

anindyarahadi said...

SUPANGAAATTSS UNTUK HARI INIIII!!!!

bliyanbayem said...

yeahahahahaa....... pasti kurang tidur tuh. ato kebanyakan ngopin gara2 begadang semalaman buat blogwalking. semoga cepet sembuh!!

Fajar said...

wah...yang mantap pergi ke sekolah...nih.....

minomino said...

SEMMMMMMMMAAAAAAAAAANGAAAAAAAAAAAT !!!! :D

aghoes said...

ya semangat aja..........pagi2 kok sick.....

ya jag kesehatan aja gek.................

Gusti said...

ternyata baru tau nama gek "PAAD"
bole di publish ga yach.. hihihiii....

Anonymous said...

Ngidam ya? jiiiie

-Gek- said...

@ Jie : wah, bacanya skimming ya.. Ngidam dari Hongkong? XD

Gusti said...

wah karena dah pegang rahasia gek 'paad'...
(berarti bisa malakin nich..) hihihi...

minta koala aja dech :p
dr ausie mampir dl ke jakarta yak..

btw ahir tahun nie mo kebali donk...
gek 'paad' dah di bali blom tuk akhir tahunan?

Elsa said...

Gek... aku suka banget sama MUG nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BrenciA KerenS said...

sibukk..sibuk...sibuk...
sama nih aku juga lg banyak something to do, jd baru bisa bw sekarang...

albertus goentoer tjahjadi said...

wah ternyata ibu guru yang satu ini betul-betul sibuk... ayo yang semangat!!! anggap aja semua tantangan mbak... dan pikirin aja hasil akhirnya entar... kayak pepatah... berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian... bersakit-sakit dahulu baru entar nemuin kebahagiaan...oce..oce..oce...

SeNjA said...

gekkkk,.....

ketinggalan kan karena sehari kemarin net di rumah ngadat gak bisa dipake *_*

dan hari ini luar biasa badmood...pengen BW tp hufhht...fiuuhh.....

menyempatkan ke rmhmu gek siapa tau bisa ketawa disini hihihi....

mc said...

ada yang bilang, bali vs surabaya, sunday vs monday.

bali vs australia
malam vs pagi

jd ga usa takut, di bali selalu malam kok, apalagi sekarang mati lampu sering sering :P

ninneta said...

ahahahaha..... sama dong.... aku juga nggak suka bangun pagi... abis biasanya kerjaan suka ngaktau diri kelarnya baru pagi... pengen sih jadi morning person gitu... tapi perjuangannya kayaknya berat banget deh.... hehehehehe.....

^pakSapi^ said...

hai ... morning :D

Joddie said...

he.he.. morning sickness?? aku juga sering dapeet he..he..

RanggaGoBloG said...

loh loh loh... ada apa ini...???

ayoooo sekolaah... hehehehehe....

eh ayo semangat....

Tha..^^ said...

not a morning person ya :)
kalo tidur yang cukup, bangun pagi-pagi itu enak, udara yang masih segar bikin perasaan jadi adem d^^b

Zahra Lathifa said...

sorry say..baru mampir lg..
aih aih...bu guru ya musti bangun pagi non, kalo ga kelas bisa2 kosong...:D
ato nyuri waktu bt tidur aja di kelas..xixixi...

Aditya's Blogsphere said...

sabar-sabar....nih tak hibur dengan spaming q hehehe......makasih banyak ya....ahahahaha...mbak gek udah ngasih aq tutorial gimana caranya spaming n ini udah tak praktekin ahaha...pisss mbak pisss... :) :) :)

aaSlamDunk said...

yippieeee yeeppiie yooooo
ehehehe
morning sick sih morning sick, tapi kok yo kebangetan si mba sampe kaya gitu hehehe

kalo mataku gak pernah belo, sipit malah hehehe
tiap hari bangun jam 5, berangkat kerja, kuliah, sampe rumah jam 9 malem tiap harinya

dirumah buat transit doang buat tidur hehehe

aaSlamDunk said...

km tuh jadi guru apa murid toh gek?

Badak Jawa said...

ini dah jadi kebiasaan atau kebiasaan baru nih?

kalo tiap harinya begini jangan deh ya, dikurangin tuh aktivirasnya

Clara said...

wanted yak?
hihihihi, nanti dah ku cari
ato enaknya donlod
*pembajak sejatinya keluar*

Enno said...

oooh gara2 abis dr eropa! kirain lagi ngidam

hehehe

attayaya said...

oaheeeeeeeeemmmm bangun pagiiiiii semuanya

nb :
follow dah ada dibawah
konsekuensinya blogku akan terasa lola

Munir Ardi said...

waduh ketinggalan berapa postingan nih ah morning sickness penyakit saya banget tuh

Munir Ardi said...

sorry ya udah bikin kaget ternyata saya yang pangling lihat blognya

sugeng said...

Aku gak tahu penyakit apaan morning sickness itu tapi yang jelas aku juga senang bermelek lama-lama di tengah malam yang sepi serta dingin yang mengigit tulang (halah.....kepanjangan pengambaran untuk seneng melek sampai larut pagi) esok paginya berangkat kerja ngantuk dijalan :???: . Salam kenal gek.

Desi Eria R. said...

huaaa kirain morning sickness beneran.
ternyata, mengalami perubahan kebiasaan toh mba.
semoga cepet adaptasi lagi yaa mba :D

Rizky2009 said...

morning sickness masih belum ngerti maksudnya, maklumlah g bisa bhs inggris

Berry Devanda said...

aku juga ne...susah buka mata

myvip84 said...

salam keal dari newbie mbak....mampir ke blog aq ya...

myvip84 said...

salam kenal hehehe salah ketik

Ivan Kavalera said...

Malem, Gek. Kunjungan kangen ke rumah penulis bersayap malaikat.

Ra-Kun said...

obatnya satu gek:

makan yang banyak,
dan ngegenitin orang yang sering.

eh, berarti dua ya?
*celingukan*

Piet Puu said...

wew...
teteh sakit...???
napa teh..??
aduu teh, jaga kesehatan yaa...!!!
tetep SEMANGAADD...!!! ^_^

Andie Gokil said...

telat koment! cihuy! ak jg nih. tidur jam 12 malam bangun jam setengah 6 pagi. pas di sekolah, pasti ngantuk2. *nasib*

Andie Gokil said...

telat koment! cihuy! ak jg nih. tidur jam 12 malam bangun jam setengah 6 pagi. pas di sekolah, pasti ngantuk2. *nasib*

mirahmaniezt said...

waduuu, penyakit saya pagee2 biasanya gak ada, karena saya bangun siang, peginya masih tidur.. hhehehe

Gogo Caroselle said...

gek morning sickness?
aiihhh
jangan2 kamuuuuu hamdannnnnn??
hihi!
hush!
semoga terbiasa bangun pagi yah sayanggg
cups

ratna wulandari said...

tetap semangat ya gek...

apa yg dilakukan n kerja keras ri ni..

pasti bakal bermanfaat untuk kedepannya..

okeyy..

Sang Cerpenis bercerita said...

met siang, gek. lagi gak enak bodi nih. hidung tersumbat, kerongkongan gatal. mati listrik pula. ini batere lappy dah sekarat. mumpung bisa kemari, mampir sebentar deh. bawain martabak manis biar kamu ngences.hi i hi hi

wellsen said...

salam kenal..
tetap semangat aja ^^

Bandit Pangaratto™ said...

lha klo gak bisa bangun pagi besok maen bolanya jam berapa?




*masih sempet kok gek... heheheh

Bandit Pangaratto™ said...

Gek tinggal dimana sih skrg?


*di Bali?

Seti@wan Dirgant@Ra said...

morning sickness, aku baru denger itu...
Sory yah -Gek-, baru sempet mampir.

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Besok kalau nggak mati lampu aku pasti mampir main bola.

sibaho way said...

lha... kok morning sick malah ngajak maen bola

eh, morning sick tuh penyakit ibu baru hamil kan yak :P

Gusti said...

waaaaaa.... ganti template...
blom da shoutmix'a...
koment dsini aja ach.. :p

secangkir teh dan sekerat roti said...

sama baru denger...

apaitu..? setau saya, maslah yang palin penting dari sebuah pagi adalah: bangun,, hehe

Munir Ardi said...

nah in baru lain black wah keren banget sumpeh

Ayas Tasli Wiguna said...

kk dasar pemalas :P
ayo cepetan sembuh!

Rubiyanto said...

kunjungan perdana...
Salam kenal....

Pohonku Sepi Sendiri said...

'morning sick' buatku kalo pas bangun pagi trus bersin2 mulu.. tapi aku nyebutnya 'morning shit!!'.. hehe..

undangan maen bola apaan gek?

nice theme.. :)

albertus goentoer tjahjadi said...

eh... rumahnya baru ya mbak... kok nggak ada shoutmixnya? menurutku lebih bagusan yang kemaren... lebih bertabur keceriaan...

Joddie said...

berkunjuuuuuung.. (lagi) cuma mo beritahu kalo link yang menuju blog "Angel on Earth" sudah terpasang di daftar Keluarga Besarku di blog Cerita Inspirasi

insanitis37 said...

Dari semalem mo komen di sini tp susah baget..

cie, cie,,,,ada yg baru nih di rumahnya??
Beneran nih gek?
Serius nih gek?
Gak nyesel nih gel???
(hehe, kesannya aku ngiri banget ya, hehe)
boong lah, becanda. selamat berjuang sampai darah penghabisan!kalo menang jgn lupa persentasenya okay!!

Sari said...

Demam piala dunia udah mulai nih...
Hmm...aku kurang suka bola, ga paham hehehe

Sari said...

Hwahahaha...aku salah komen !! Maap :P

pushandaka said...

Pertama, tentang sickness itu saya rasa akan ada karena diri kita sendiri yang membuatnya ada.

Kedua, (maaf OOT. Hihi!) mengenai tulisan SKPP saya. Labelnya sudah jelas kok: Hukum. Lagipula, semua masalah hukum yang saya tulis pasti sudah saya bicarakan/diskusikan sebelumnya di kantor hukum tempat saya bekerja. Kalau kebetulan sama dengan berita di koran, mungkin sebuah kebetulan. Hehe!

a-chen said...

diriku juga sering morning sickness, mau kerja males, penginnya didepan kompie terus... :-)
Btw, diriku salute, nama GEK ada dimana mana... :-)

fanny said...

wah, ganti template nih. kok jadi item sih?

come n share said...

hmm...morning sickness tuh kan artinya sakit malas di pagi hari..:) heheh