Monday, December 21, 2009

Melodrama : Oleh-oleh!

Hai, hai, hai... (ganjen amat sih?)
Cuman mau menginformasikan hasil sadapan telefon a.k.a HP saya sendiri per tanggal 18 Desember 2009.. :)
Katanya Gek mudik?? Ember!
Makanya belum sempet BW, apalagi bales-balesan komentar.. Mungkin, pulang ke rumah blog aja belum sempet.. hua hua hua hua hua (nangis bombay, *jitak)

Mudik.
Walaupun bukan lebaran, repotnya seperti orang mo punya hajatan aja.. Ayo tebak, kegiatan apa yang paling menusuk (jarum kaleeee..) kalo mau mudik?
Yang bisa nebak, boleh ambil kaplingan pertama sampe lima di kolom komen.. (hahaha.. hadiahnya ga seru ah! *getok*)


PACKING....!
saya menyebut kegiatan ini sebagai "never-ended activity".. sakitnya tiada tara dan penderitaannya tiada akhir. (sumber : Temennya Anindya.. eh, maksudnya itu.. si Pat Kay, temennya Kera Sakti!)
Saya membutuhkan sekitar 4 jam untuk "memaksa" semuanya masuk ke dalam kopor saya.. Sukses juga.. phew!!! Ada tehnik rahasianya sih,,, nanti-nanti lah saya bocorin.. Embernya masih pada baru semua ni.. baru juga musim ujan, kan, kan, kan? *gampar*
Katanya mo nguping hasil sadapan telfon??!

Oh iya.. hihihihi.. (ketawa kunti). Ceritanya, di sela-sela never ended activity itu, ada telfon masuk. Saya intip dan ada tulisan ..

"Private Number"(Biasanya yang private number itu, dari Indonesia.. a.k.a dari pacar saya gitu! -- sombong..)
"Halo.." dengan suara males-malesan.
"Gek...........!!! Lagi ngapain?" 
 
"Packing lah.. pusing tauuu....." jawab saya sambil pura-pura garuk-garuk kepala. 

"He alah.. udah mau pulang kok pusing, tenang aja cantik!!!" Belum sempet dijawab.. penelfon malah nyerocos duluan.. bikin kalap deh...


"Udah digulung-gulung bajunya..? Yang bagus-bagus, taruh di bawah aja.. Kalo mo shopping-shopping, belanjaannya di taruh di paling bawah ya!"


"Udah tau, ah!" Sela saya, kesel dikuliahi. Lagian, tidak ada yang membantu saya toh.. huhuhuhuh.. (nangis bombay lagi..)


"Eh. denger dulu donk Gek sayang, cantik.... ini Penting looo!!!!"
"he eh" jawab saya seadanya.


"Abis tu... yang deretan di atas koper itu, taruh baju dalem aja.. Biar petugasnya ga berani meriksa koper lagi, gitu, Gek!"


"Trus.. Trus.. "
Saya udah mulai capek mendegarkannya. Sambil cari tempat PW, saya ngedengerin lawan bicara saya yang tak henti-henti berbicara seperti di kejar kereta api.


"Nanti di Sydney.. santai-santai aja. Jalan-jalan.. oh iya! Nanti di bandara, mampir ke Cafe Starbucks ya.. Ngopi-ngopi.. abis tu.. "


Saya potong sebelum dia bilang mau nitip atau nodong oleh-oleh lagi....
"eits....!!! Bagasi udah over,, excess luggage banget! Bisa kena 35 kg niihhh!!!!"


"Lah.. Mug starbucks kan tinggal bawa ke pesawat.. oke cantik???"


* SIGH! C spasi D ahhhh... tiap nelfon request oleh-olehnya beda-beda..


"Ehhh.. Gek!!!!! (bisik-bisik) Om Angga udah dibeliin oleh-oleh belum, jangan lupa ya.. Oh iya buat Dek Na juga.. ya cantik?"


Gantian saya teriak sore tadi..


"M-A-M-A............!!!! Udah ahhh! Masak Gek mo beliin oleh-oleh orang sekampung? Mending punya pesawat pribadi dounk, ga usah packing, langsung aja timbun barang-barangnya, iya?!" 

"Hihihihi.. anak Mama yang manis, ga boleh sewot ah. Oke deh, gitu aja, pulsa habis neeehh! Jam berapa mau dijemput, Gek?"

Jiah. saya dikacangin seperti biasa. Huks huks..


"Jam 2.45. Jemput pokoknya!! Masuk ke dalam, enak aja, masak Gek bawa luggage 35 kg itu?? Tidak!" Ancam saya. 

"Iya.. iya.. Gek, nanti Mama jemput deh! Ada pesan lain lagi, bos?" tanya Ibu saya. Gantian saya yang nyengir. 

"Makan di Babi Guling Ibu Oka, Ma!" Todong saya. Yang saya ajak bicara, pura-pura ambil pulpen dan nulis-nulis.. 

"Bentar bos, saya catet dulu.. Makan Babi guling, trus?" Saya malah pura-pura mikir.. hahaha. 

"Um.. Um.. Itu aja deh dulu, Ma. Request selanjutnya menyusul." Sahut saya ringan. 

"Oke deh, cantik. Eh, ingat itu oleh-oleh untuk Mama, AWAS ga dapat!!!!!
(Tulisan sengaja dibuat gitu, biar kedengeran ancaman Ibu saya yang ganas.. )



Saya menarik nafas panjang sambil tersenyum simpul setelah Ibu saya bilang, "take care ya cantik, daaagg...!"  Merasa bersyukur karena hubungan saya dan Ibu saya seperti teman dekat dan sangat akrab. 

Kalau saya nginap di rumahnya, bisa sampai pagi tuh, ngerumpi - menelantarkan Dek Na, adik tiri saya. 
 Ah, saya sudah rindu celotehanmu, Ma!


***
Dedicated to The Best Mom in My world, Mama Sari..   
Selamat Hari Ibu. 
Gek loves you. Mwah!

42 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

akh, yg mau pulang. sibuk ni yeee

nuansa pena said...

Selamat jalan, jaga kesehatan!

Pohonku Sepi Sendiri said...

hehe.. ati2 di jalan ya gek.. semoga selamat ampe tujuan.. :)

anindyarahadi said...

ke empat bukan ya?

tealovecoffee said...

titi dijee, gek! (ati2 di jalan)

hehe kirain yg nelpon tu pacarnya... ternyata mamanya gek. Hubungan ibu-anak yg akrab ^^

Selamat hari ibuuuu ^^

anindyarahadi said...

eh kenapa ada namaku ya itu? -___-"


hahahah nebeng terkenal deh

anindyarahadi said...

met hari ibu juga mbaaaaakkk!!

sibaho way said...

wah, sayang ibu dimana2 :)

Gusti said...

ga jadi dech minta oleh2... :D
minta kado ja yach.. :)
*kedip-kedip*

Ivan Kavalera said...

ati2 di jalan ya -Gek- oh ya pulangnya pake keta angin ya?

kedai kopi said...

kalo pulang mampir dulu di kedai kopi ya. ada oleh2 hihihi..

Clara said...

met jalan pulang Gek

Desi Eria R. said...

Semoga selamat di jalan yaaa...

*aku jg mau dong oleh2 kangguru hehe

Fajar said...

Titi DJ....Geks....

Noor's blog (inside of me) said...

Eh...mo pulang kampung ya, jangan lupa ya..oleh2 buat bang Pendi..he..he

Elsa said...

waaaah senengnya si Gek
udah mo pulang kampung, disambut segenap keluarga...dipanggil Cantik... (emang cantik tuh fakta ya Gek, bukan sekedar panggilan! hehehe)

selamat menikmati kepulangan ya Gek

Ellious Grinsant said...

gua kirain pacar, tauk-tauknya ibu...
selamat hari ibu...

Ellious Grinsant said...

gua kirain pacar, tauk-tauknya ibu...
selamat hari ibu...

JHONI said...

wah yg mudik.............wellcome back ya "cantik"...........boleh dunk ikut makan di babi guling oka hehehehehehe............

Anonymous said...

jie - it's mother's day...

Lina said...

Hai cantik, oleh-oleh buat saya ada nggak...
hehehe...

FaiS said...

jangan lupa ya oLeh2 bwat aku...,
N sLamat aRy ibu...,

FaiS said...

jangan lupa ya oLeh2 bwat aku...,
N sLamat aRy ibu...,

mocca_chi said...

selamet hari ibu ^ ^

Alil said...

kayaknya mamanya Gek funky juga nih...
biasa seseruan berdua ya..?

minomino said...

wuawwwwwww,welcome hooooooooooome :)

hati2 yaaaa...
ole2 ole2 ole2...
hihihihi,,,

selamat hari ibuuuuu :)

Sari said...

Selamat hari Ibu :)

SeNjA said...

hi cantik,take care ya...jgn lupa oleh2nya buat ku gek,kirim aja ke jakarta hehe...atau transit dulu gak dijakarta hehehe....* canda gek.

Kang Sugeng said...

Mamanya crewet buanget sama kayak Gek dian, hehe....

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Hati2 yah... terbangnya jangan sampai nyangkut di pohon..

Selamat hari ibu.

ninneta said...

selamat hari ibu...

Fanda said...

Hehehe...kau dan ibumu kayak temen aja ya, persis deh kayak aku & mama. Selamat mudik yah...

Piet Puu said...

tetehku sayang...............
muaaaghhhh...
piet punya potongan kue buad seluruh bunda di dunia...
diambil iah teh...
http://laskar-anesachipiet.blogspot.com/2009/12/suer-pak-nih-lexus-buad-pipit.html

hehehe I miss u teh..... :* :* :*

Itik Bali said...

Hmmm....senangnya mudik ya mbok
welcome to Paradise Island
menyenang kan balik ke kampung halaman tercinta

Aditya's Blogsphere said...

Hai-hai........apa kabar....aq dah follow n maang link nya loh.....nice post aja deh......met sore ya gek

RanggaGoBloG said...

selamat hari ibu buguru..... :D

Rizky2009 said...

mangsulit buat d pahami dan d mengerti..... butuh pemahaman ebih dalam

Munir Ardi said...

kapan jadi ibu gek maksudnya ibu yang itu kayaknya sudah siap banget

owly said...

selamat hari Ibu, selamat Natal dan Tahun Baru, Gek :)

Lolly said...

Gek, salam ya buat mama.. :)

Linda Belle said...

hahahaha....
aku jg mau dong babi gulingnyaahhh...skalian ama bantal juga hihihihi

Sang Cerpenis bercerita said...

award utkmu diganti deh. nanti aku bikin khusus buatmu