Friday, December 11, 2009

How about BLACK?


Kalian tahu nggak, berapa lama dalam sehari kalian menghabiskan waktu di depan komputer?
Sepertinya kehidupan jaman sekarang memang tidak terlepas dari komputer dan internet! Sehari tanpa internet seperti nasi tanpa lauk, sayur tanpa garam, pacaran tanpa ciuman (hehe), atau secangkir kopi tanpa sebatang Djarum Black Menthol. Kenapa harus rasa Menthol? Karena saya pingin nulis aja sih, kan rasa menthol itu katanya menyegarkan banget? Hehe. Oke, lanjut….!
Untuk orang bekerja yang memang berhubungan langsung dengan komputer dan internet, tidak bisa dielakkan mungkin akan mencapai delapan jam sehari ya… itu jumlah waktu minimal, lho! Karena kerjaan yang dibawa pulang mengharuskan orang tersebut mau tidak mau harus berhadapan dengan komputer.
Bagaimana dengan kita para blogger? Delapan jam sehari- sepertinya masih kurang. Karena masih banyak blog-blog menarik yang sarat informasi seperti Blog Djarum Black yaitu Blackoholiczone . Blog ini mengupas segala kegiatan tentang Black Community di seluruh Indonesia, coba deh mampir untuk tambah informasi tentang kegiatan mereka. Disamping untuk dibaca, diperlukan banyak waktu untuk menulis atau membuat suatu postingan dan menuangkan kreasi kreatif kita ke dalam blog masig-masing. Menurut Black in News yang saya baca di sebuah majalah,
 “sebuah penelitian telah membuktikan kalau orang-orang yang mempunyai blog lebih mempunyai koneksi sosial yang lebih baik dibandingkan orang yang tidak mempunyai blog!”
Hmm.. walaupun musti menganggap komputer sebagai pacar, sekarang ngerasa lebih bangga dounk, punya Blog…?
Belum lagi jejaring social seperti Facebook, Friendster, My Space, dan para messenger yang tanpa permisi pop in setiap saya membuka komputer. Contohnya pagi ini, baru saja saya log in di komputer saya, langsung disapa oleh teman-teman di dunia maya!
Tidak sengaja pula saya chatting dengan seorang teman kuliah saya yang berasal dari Karangasem – Bali, bernama Puspa. Setelah nge-gosip dan ngobrol tidak penting – dia mengutarakan keinginannya yang membuat saya sedikit terkejut.

Foto ini diambil waktu ajang Djarum Black Night Slalom oleh teman saya! ;)
“Gek, aku mau beli mobil nih” begitu curhatnya. Saya bingung, karena setahu saya, dia belum bisa menyetir, baru menikah, baru membangun rumah – lah kok mau beli mobil..? Apa hanya sekedar ingin ikut-ikutan biar kelihatan keren, atau.. mau pamer gajinya yang memang dua langit? Sebelum saya bertanya, Puspa sudah menjawabnya. “Mobilnya mau untuk pulang kampung, Gek. Kasian anakku, masuk angin..”
Saya manggut-manggut. Tujuan seorang Ibu yang lumayan mulia juga – untuk menjaga kesehatan anaknya. “Masih bingung nih Gek, warna apa ya..?” begitu kalimat yang muncul di layar komputer saya.
Saya tersenyum dan membiarkan jari-jari saya mengetik kalimat jawaban untuk Puspa, “How about Black?
Dengan segera pesan saya dibalas oleh teman saya. “Wah, aku maunya biru tua, atau merah. Kenapa harus hitam, Gek?” Tak kalah cepat saya membalas pesan Puspa dan membeberkan sedikit informasi yang saya tahu.
Kenapa harus hitam? Karena…Okay, Let’s think BLACK
  1. Lebih elegan
Seperti pakaian, warna hitam bisa cocok dalam segala suasana, baik formal maupun informal. So cool! Tambahan lagi, bisa menimbulkan efek “kurus”.. Ayo yang ngerasa sedikit lebih berat badannya.. hehe.(Efek kurus pada pengguna pakaian hitam ya.. bukan mobil hitam!!)
  1. Kalau kena hujan tidak cepat kotor
Jadi kagak perlu takut bekas air hujan masih nempel, ga perlu nyuci cepet-cepet, apalagi kalau sedang kena virus malas.. hehe. Kecuali kalau kena cipratan lumpur, ya mau tak mau lah dicuci tu mobil hitam, masak warna hitam berubah jadi coklat?
  1. Kalau dijual harganya tidak terlalu kebanting dibandingkan warna lainnya, karena warna Hitam masih jadi favorit orang Indonesia dalam membeli kendaraan bermotor roda dua atau roda empat.
Kali-kali aja mau ngejual mobil – kalau kurangan modal, hehehe.
Si Puspa menanggapi jawaban saya dengan, “Wah, ga rugi aku nanya sama kamu, Gek! Kok tau banyak sih tentang mobil? Sering nonton Black in News ya?”
Saya heran juga baca kalimat teman saya itu, sambil menaikkan satu alis (kebiasaan saya banget, deh!) saya balik tanya, “Kok tau?”
Teman saya malah bales dengan jawaban yang lebih heboh dan ceriwis, “Ya, jelas aja tahu. Selain di televisi, Black community kan lumayan sering mengadakan acara-acara seperti Jambore Black Community 2009 di Surabaya kemarin, Black Innovation Awards , dan juga Djarum Black goes to Campus, kan?”
Saya tersenyum lebar sambil nyeringai lebar di depan monitor saya. Ternyata teman saya yang sudah menikah dan punya anak satu itu, begaul juga – dan mengikuti perkembangan jaman, lagi! Thumbs up, deh!
Akhirnya acara chatting pagi-pagi buta itu, saya tutup dengan kalimat tanya “Eh, Pus – tau ga kalo Djarum Black juga ngadain Kompetisi Djarum Black Blog Competition Vol. 2 ?” Saya sih ga yakin si Puspa tahu, soalnya dia kan enggak tahu saya punya Blog…
“Kenapa, kamu mau minta di-voting? Anterin aku cari BLACK Car dulu, deh!” Begitu tulisan yang muncul di layar monitor saya.
“Sip, gan!” Jawab saya sambil mengetik smiley kedip sebelah mata.

-Gek-

62 comments:

Gusti said...

kaplingan pertama buat Gusti aja yach...

rony danuarta said...

ikut lomba djarum black juga ya...

Gusti said...

wah ga klo saya minta gasper Branie aja dr gek, nnt buayak vote dech buat gek dr temen2 saya hihihi...

Gusti said...

akhirnya kesampean juga jadi yang pertamax... huahuahuaaa

Gusti said...

nyepam ach, penuhin koment'a gek...

ivan kavalera said...

mengamankan nyepam yg keenam sambil bersiap2 mau angkut award. awad yg kemaren hilang di fileku, Gek. he he

anindyarahadi said...

tuiiing tuiiinggg


isinya iklan semuaaa, udah mbak nyambi jadi SPG aja :p


*Lariiii

didiet said...

semuanya ikut kontes jarum black ya.....

Elsa said...

“sebuah penelitian telah membuktikan kalau orang-orang yang mempunyai blog lebih mempunyai koneksi sosial yang lebih baik dibandingkan orang yang tidak mempunyai blog!”

Cieeeeeeeeeee....
ter-GR GR nih.... heheheheehehee....

Clara said...

@anyin: bener juga kamu ya hiahahaha~

sampe bingung mau komen apa

kalo soal black ingetnya sirius black sih...hihihi

fanny said...

setuju dg alasan ke 2, kalo kena kotor gak keliatan, jadi gak usah buru2 dicuci ya. hehehhe

Seiri Hanako said...

“sebuah penelitian telah membuktikan kalau orang-orang yang mempunyai blog lebih mempunyai koneksi sosial yang lebih baik dibandingkan orang yang tidak mempunyai blog!”

Amin aja dech...

rid said...

“sebuah penelitian telah membuktikan kalau orang-orang yang mempunyai blog lebih mempunyai koneksi sosial yang lebih baik dibandingkan orang yang tidak mempunyai blog!”



aah, mosok sih? yang beneeer??
nyatanya memang sekarang kita merasa lebih nyaman ngobrol,dll via dunia maya YM,fb, dll daripada ngobrol langsung.

Ra-Kun said...

kalau ada yang tanya,
bagusnya warna apa ya...?

saya akan jawab,
"how about gek?"

:D

Munir Ardi said...

koneksi sosial ya pastilah karena kita bisa terhubung dengan orang-orang dari segala penjuru dunia

Munir Ardi said...

sekarang saya yang lapor blog anda berat, apa koneksi saya yang lelet nih

Munir Ardi said...

Trims yah anda memang sosial jadi yang pertamaxx di blogku , saya disini wah telat deh

Zahra Lathifa said...

hmm...you are just like my husband dear..everything is black!! hohhoo..but I like it!
warna hitam kayaknya memang cocok ama kepribadian kamu yang bebas, kreatif, petualang, smart,dll..(hehe, sok tau nich aku!!)

ferdivolutions said...

ah, si mbak ah, ga bilang2 kalau ada postinganbaru, hehehe, becanda mbak Gek...

aku suka warna hitam karna emg cocok buat disatuin sama warna apa aja... seperti di point pertama di atas (di postingan), hehehe

Kang Sugeng said...

Ah Bu dian -Gek curang, ndak adil, di tmpt lain komennya tiga sampai 4 buah, tp di tmptku cuma satu lalu pergi gitu aja, hiks...

ninneta said...

Warna hitam itu seksi buat aku..... menutupi lemak-lemak di tubuhku yang bertebaran dimana2... hehehehe....

JHONI said...

hm kalo kulit hitam kaya saya......musti sering2 think BLACK kali ya!?!?!!?

emang ngevote dimana gek.....ayo saya bantu ngevote.....tapi bawaain kangguru ya?!?!?! hehehehehe

JHONI said...

“sebuah penelitian telah membuktikan kalau orang-orang yang mempunyai blog lebih mempunyai koneksi sosial yang lebih baik dibandingkan orang yang tidak mempunyai blog!”

emang sapa yg iseng neliti begituan............?!?!?

RanggaGoBloG said...

aku suka hitaaaaam... karena hitam mencerminkan diriku banget.... gelap.. alias gak jelas... hhihihihihi

SeNjA said...

bener tuh penelitiannya gek ???

yakin....
hihihi....

SeNjA said...

hitam juga warna favoriteku....

SeNjA said...

cocok dipadu dgn warna apapun,elegan dan sexy....

SeNjA said...

satu lagi,hitam...tubuh kita akan terlihat lebih langsing ...@_@

SeNjA said...

satu lagi ya biar pas 5,hehe,....

albertus goentoer tjahjadi said...

setujuuuuuuu.... hitam emang keren kokkkkkkk....

Rin said...

Black ituuuu..kereeeen.. :)

pushandaka said...

Wah, kalau tulisan ini sampai ndak menang, kebangetan deh Djarum! hehe..

Tapi gek, kamu tau ndak kalau ada penelitian yang bilang bahwa kecelakaan lalu lintas di malam hari lebih banyak melibatkan mobil berwarna hitam daripada warna lain?

Btw, emang kapan saya pernah ndak ngaku tinggal di bali? :P

Itik Bali said...

Black emang oye...
Black Pancen oye..
Rosa-rosa *mbah Marijan Saiys*
he..he

Keren artikelnya mbok
Keren desainnya
Mobok Gek emang oyeeeeeeee..

Anonymous said...

Jie --- Pacarku rusak, jadi ga bisa pacaran ma PC n Internet sampai batas waktu yang belum ditentukan...

pelangi anak said...

BERARTI KALAU ADA SESUATU TENTANG MODE, AKU JADI TAHU HARUS NANYA SIAPA, HEHE...

pelangi anak said...

ADA YANG KELUPAAN. KALAU KITA PARA BLOGGER, MUNGKIN LEBIH TEPAT MENYEBIT KOMPUTER DENGAN SEBUTAN ISTRI ATAU SUAMI DARIPADA PACAR. SOALNYA KITA SUDAH SEPERTI FALLING IN LOVE BANGET.

ratna wulandari said...

ia ni kemren2 aku kebablasan lama di komputer cuma sekedar nge-blog, fb dan hiburan2 lain..
jadi pekerjaan terbang kalai..tapi sekrang..udah mulai dikurangi n lebih fokus ke kewajiban awal dulu..^_^

Bluebz said...

humm.,..setuju..i like black..
warna netral dan bsa ngetren sepanjang masa..
hee...

bloging terus ah,,
hee,,

FaiS said...

foto'y keren...,

mocca_chi said...

prefer purple or blue, always b-)

Yunna said...

teman, sekarang yunna pindah rumah di http://yunna-mylifediary.blogspot.com
kunjungi aku ya...

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Setuju dengan pelangi anak....

lagi bela2in ikut kontes nih, moga bisa menang.Amin...

Desi Eria R. said...

black emang elegan gek.
salut juga sampe ada black community.
kalo white community ada ga ya?

eh btw, asala kalo siang2 pake baju item alhasil kepanasan hehe....
(ga nyambung hihi)

Aditya's Blogsphere said...

aq telat yaaaaaaaaaaaaaaaa? mbak -gek- ternyata ngikutin perkembangan blognya djarum black yo?

Facechan said...

Wah2.. Semangat buat lombanya yah.....

Ayas Tasli Wiguna said...

sip bgt dah gan ;)

yanuar catur rastafara said...

djarum black
hehehe

PRof-wisata gunungkidul said...

Nembak keyword djarum black-nya MANTAP...!!! MErangkai kata dan cerita......

Artikel tuk kontes namun tak semata makasain keyword tapi useful information. SALUT..!!!

ivan kavalera said...

met weeken, Gek. He heh e tadi nanya aku masih mahasiswa? Hehe, udah gak lagi kok. Cuma postingan tadi sekedar share aja untuk promosiin acaranya adik2 di UI.

ivan kavalera said...

met weeken, Gek. He heh e tadi nanya aku masih mahasiswa? Hehe, udah gak lagi kok. Cuma postingan tadi sekedar share aja untuk promosiin acaranya adik2 di UI.

RCA 102, 5 FM. Live Streaming said...

SELAMAT BERKARYA, CAH AYU. SUKSES YA.

insanitis37 said...

Bukannya mulia gek, tp nyari makan, hehehehe
Ayooo...turs serang keywordnya, hehee
Salam black aja ya...

tealovecoffee said...

wah sekarang blog gek diwarnai tulisan2 hitam ya... :D

sukses gek! postingan ini kayak pesan sponbob eh, pesan sponsor maksudnyah heheheh

^__^v

aaSlamDunk said...

yipppieee jarum black lagi hehehehe
aku gak bisa slalom gek. bisanya slulup alias renang hehehe

kalo naek motor mah bisa juga hehehe

minomino said...

waaaw....
komen kelima-limaksss!

hihi...
i luv black...
elegan!setuju!
:D

genial said...

ini ikutan kontes itu iia?!??!?! gmn sii caranya?!??!?!

c4pd3eh said...

Ikutan lomba juga??
harus ky gini yah blognya utk ikutan djarum black blog competition???

Andie said...

wuah!
sory mbak baru bisa mampirrr...

*nangis*

hehehee. kemarin sodaraku baru beli mobil. warna item. dan harganya lebih mahal dari warna lain. dan harus indent. hehehehe.

Noor's blog (inside of me) said...

sebenarnya saya lebih suka yang putih, tapi saya suka juga yang hitam apalagi hitam manis..he..he

setiakasih said...

wah.. gajinya dua langit.. warna apa2 pun bisa.. tapi kalo ke kampungya, mmm... silver aja. Black jugak elegant.. namun di kota ya aja.

kedai kopi said...

met sore Gek..apa kabar?

ivan kavalera said...

Selamat malam malaikat bersayap putih..