Sunday, December 6, 2009

Alpha BLACK


Hola…. !
Hari ini saya ga sengaja buka “year book” saya waktu kuliah dulu. Disana ada dua buah paragraf yang berisi tentang pendapat teman-teman saya mengenai saya. Ngeri amat, yah? Saya ngerasa surprised sekali waktu membuka year book saya pertama kali.. ini kutipan kata teman-teman saya
“… she’s the youngest among us, but instead she’s the most mature woman. She’s a risk taker – and always thinks positively …
Oke, ayo kita garis bawahi Risk – Taker. 
Sebenarnya sih, saya ga seperti itu…! Cuma saya ini orangnya pemberontak, berani mengubah keadaan meskipun saya harus keluar dari zona nyaman saya, cenderung keras kepala.. (walaupun kepala saya bukan terbuat dari batu.. *GETOK*), berani terima tantangan! Nah hal-hal ini disebut a risk-taker sama teman-teman saya, kalau saya sih nyebutnya NEKAD!
Ke-nekad-an saya ini sudah dimulai dari kecil, mulai dari nekad curi kunci telefon rumah saya untuk nelfon Ibunda saya tercinta, nekad naik sepeda motor walau sudah pernah jatuh berkali-kali, nekad belajar naik mobil walaupun sudah menabrakkan mobil ke dinding rumah.. saya tidak takut – tidak kapok – dan lanjut… NEKAD!
Sebelum lanjut lagi.. pasti deh the readers bertanya-tanya kenapa tiba-tiba rumah saya ganti baju?
Emangnya ada ya, rumah ganti baju? *getok*  Ceritanya.. Saya lagi mencoba (baca : NEKAD) melatih kemampuan menulis saya dengan ikutan suatu lomba yang diselenggarakan oleh Djarum Black - yaitu ajang  Djarum Black Blog Competition Vol. 2 
Sebenarnya “ganti baju”  ini bukan persyaratan lomba, tapi ini sengaja (baca : NEKAD) saya lakukan biar saya tambah semangat menulis! Hadiahnya lumayan lo, ada laptop, BB (bukan bau badan ya!), ada pula IPOD touch.. (hehe, kalian semua tau kann.. saya Cuma punya MP3..?) ditambah beberapa voucher dengan nominal 500 ribu, lumayan kali.. buat menciptakan barang-barang baru yang mungkin bisa berguna buat perbaiki genteng bocor  gitu.. atau pake mengkreasikan alat menyeterika baju otomatis, kan lumayan tuh, bisa coba didaftarkan di Black Innovation Awards !
Saya kira, ajang ini berguna banget bagi para newbie  atau oldie supaya bisa mengasah kemampuan menulis masing-masing. (Bukan pisau aja, ya -yang ternyata bisa diasah..!) Bagi yang tertarik, buruan mampir dan register blog kalian di Djarum Black Blog Competition Vol. 2 Masih ada waktu kok!
Oh iya, teman-teman dekat saya juga ikutan kok, ini nih daftarnya!
Ada Neng Itik Holic, ada juga Mas Insan , dan juga non Neesa Piet Sekalian atuh didoakan dan diberi semangat.. hehe.
Selanjutnya, artikel-artikel yang berhubungan dengan kompetisi yang diadakan oleh Djarum Black ini akan saya beri label Djarum Black Blog Competition Vol. 2 . So, ijinkanlah saya mengucapkan Welcome to my Black Community, readers!  (hihihi, formal yak, biar seru dounk!)
Jadi, kalo yang berminat, buruan gabung, berlatih nulis bareng para bloggers, dan mencoba peruntungan untuk jadi pemenang! Kalau yang masih mau jadi penonton, boleh dounk minta dukungan dan doanya!
Sampai ketemu di artikel Black in News saya selanjutnya ya!
-Gek-

37 comments:

Munir ardi said...

Kapling dulu pertamax meski harus ronda

Munir ardi said...

Memang benar anda risk taker tapi jujur baju yang ini jauh lebih hidup dan lebih bersemangat tampilannya

Munir ardi said...

Eh iya sebelum digetok dan kabur, pingin berdoa mudah-mudahan menang sahabat

FaiS said...

semoga apa yg di dptkan nti sebanding dgm usaha'y ya..

Zahra Lathifa said...

aku jadi pendukungmu ajalah gek, gausah ikutan, ga pede bo! have a nice time yach..ayo gek, be the winner!!

Clara said...

jadi inget sama mr. Black
*digetok*


...duh mules...

JHONI said...

hm...hm.....templatenya ngikut saya ni.....nge"black"....

doa saya buat gek deh biar menang kompetisinya......nanti kalo dapet hadiah dibagi ya wkwkwkwkwkw!!!! yakin banget menang ya.....?!?!?!

Anonymous said...

Selamat ya postingan pertamanya...
makasih jg udah pasang link aku di postnya..(lumayan numpang beken, hehe)
kamu emang bener2 malaikat,,,tapi tak bersayap ya ???

insanitis37 said...

Ups...
Anonim itu aku,,maklum, terlalu bersemangat.
kadang semangat melupakan hal detail..

Elsa said...

Gek emang risk taker. bukatinya ikutan djarum black competition kan?

aku nih, sama sekali bukan risk taker. sukanya cari yang aman aja. hiihih malu maluin ya

lina said...

whewww, so black. tapi keren dah. saya mau jadi pemandu soraknya Gek aja deh. ayo Gek...semangat !!! menang dung ya, ntar traktiran.
*digethok karena ngarep*

Anonymous said...

jieeee - kirain ada perang....pakai kata2 alpha segala....serang !!!

ninneta said...

aku mendukungmuuuhhh darling..... aaah andai aja aku agak pinteran nulis... pasti dah ngikut kompetisi juga deh... hehehehehe....

semangaaaaaaattttt geeeeekkkkk!!!!!

setiakasih said...

Hi.. wah bertikar lauout nih.. twilight.. :)

pelangi anak said...

SEPERTINYA MBAK ITU TERMASUK ORANG YANG PUNYA PRINSIP KUAT, YG TERMASUK SALAH SATU CIRI YANG DIMILKI OLEH ORANG NEKAD. YANG PUNYA PENDIRIAN TEGUH DALAM MENCAPAI SESUATU HAL. KALO UDAH GITU, SIFAT KERAS KEPALA AKAN MENYERTAI, KARENA UDAH KODRAT ALAM. TAPI JUSTRU ORANG YANG UDAH PUNYA PRINSIP KUAT ITULAH YANG TIDAK MUDAH TERGOYAHKAN, PANTANG MENYERAH DAN PANTANG KAPOK WALAUPUN UDAH PERNAH KENA BATUNYA. DAN ORANG YANG SEPERTI MBAK, BIASANYA PUNYA JIWA KEPEMIMPINAN. TERUS SEMANGAT YA MBAK AND JANGAN MARAH ATAS KOMEN SAYA DI ATAS TADI.

BTW, MAKASIH ATAS KUNJUNGAN DAN INFONYA.

-Gek- said...

@ Mbak Pelangi Anak :
hihihihi.. sejuta persen benar Mbak!
Thumbs up!

Fajar said...

semoga engkau menang kawan...teruskan perjuanganmu...

Fajar said...

oh, ya link dirimu udah kepasang...tapi bukan pake nama gek..melainkan pake nama angel...jal dilihat di rencang bloggerku (sekilas info juga he..he..he..).

Sang Cerpenis bercerita said...

semoga menang ya. aku ikut gak ya? mikir2 dulu akh.

Sang Cerpenis bercerita said...

ayo kapan kopdar? ke jakarta dong.

Clara said...

kalo yg kek tulisan dalam kotak itu, pas kamu tulis new post di compose, pilih icon " di deretan font, dkk. hehehehe. gitu doang kok

duniaira.blogspot said...

I Love Black.......
eh...kapan-kapan bisa nggak gantiin rumahku
Udah bosen tuh
Tapi dengan catatan tidak menghilangkan Followers ku
Hiks...jadi ngarep

Ivan Kavalera said...

bolanya udah kusimpan di almariku tuh tapi nanti kuposting. gak apa2 kan gek? he he

Rizky2009 said...

wah ikutan jarum black nih mbak... moga sukses yah, semangat2

Rin said...

caiyO mbaaa!
moga sukses yaa!
template yg ini cool abiiis deh mb.. ^^

minomino said...

yoyoyoyoyoyoyo!semangaaat!
pingin ikutan....tapi....
hehe...

semangat RISK-TAKER!

Gusti said...

vote for gek....

pengen banget ikutan tapi sprtnya waktunya kurang tepat dech.. (sok sibuk nich..)

mencoba peruntungan dengan cara yang berbeda aja dech...

albertus goentoer tjahjadi said...

sekali NEKAD tetap NEKAD.... hidup NEKAD!!!!! * kabur ahhhhh...

Aditya's Blogsphere said...

kayae kita
pny kesamaan di lihat dari segi risk taker

Bahauddin Amyasi said...

Sukses, Mbak...
Moga sesuai dengan harapan. Semoga..

Kang Sugeng said...

Ikutan kompetisi ini syaratnya apa aja Gek?
Langsung meluncur aja ah,...

mc said...

semangatt geg ^ ^
chayoo.... klo ga nekad ga dapet, tpi jngn terlalu nekad negak teh botol, nah lo...

maju terus geg...

eh,pake komentarnya embeded post below dunk, ribet klo yg sekarang

SeNjA said...

sukses trus buat gek deh....

ternyata simungil tak selalu gak pemberani ya gek,dan yg kata org si lembut dan feminim gak bisa jg keras kepala/nekad !

dalam hal keras kepala kita sama hehehe....

Gogo Caroselle said...

aih dalemnya... bagus gek bagus... :))

rid said...

semangaat yaa. smoga sukses^^

Sang Cerpenis bercerita said...

gek, masih lebih mahal di tempatku sebesar seribu rupiah. hehehe..murah kan salonnya? gak pake keramas lho.

jadi berapa? 6000 pinter deh.

Anonymous said...

http://lumerkoz.edu can you do thi for me, atarax side effects belgrave bapa famvir approximated usthe amoxicillin degreesthe salter singulair side effects carlisle amoxicillin side effects hargett substandard