Friday, June 26, 2009

Behind the story : The Funtastic Hat's Songs


Tau ga??

Ayo ngaku, tau ga "the hat's song" from Indonesia..??
Pasti tau lah yaa, deh, dounk!

Bermula dari rasa kelelahan yang luar biasa, (rutinitas hari Kamis yang crowded.. mulai dari mengajar kelas senior, dua biji kelas tujuh di jam2 terakhir, dan mengajar tari bali...oh iya, belum lagi, gowes bolak-balik ya... 5 km.. catet!)

Belum lagi habis ke -bete- an dari hari kemarin bersama pacar, dan bersama teman YM yang sedang tidak mau mendengarkan cerita.. Belum lagi mikir masak-- makan apa nih hari ini.. masak apa nih.. I was totally BLANK.

Additionally......!!!
I left my wallet at home, what a perfect day... (sigh) tapi PAS dompet ketinggalan.. PAS ada yang minjemin duit dengan jumlah yang perfectly PAS dengan belanjaan yang kubutuhkan... syalalala..
belum, selesai PAS nya...
Sampai di rumah, unpacking semua belanjaan..dan buka e-mail langsung,

LOH?
kok ada e-mail dari "Shelley Vernon" Queen nya games ...
di sebutkan di e-mail itu..
"Teaching Languange for 2-5 years old..."
DAMN...HOLLY ... JESUS... GOD!
That's ALL that I need...!!!

Aku membaca lahap, baris demi baris , kalimat demi kalimat, pegel juga, karena totalnya 10 halaman....
Tapi, ILMU booo..! Musti dibaca sampe tuntas.
Setelah baca e-mail itu, aku jadi sedikit hopeless dengan persiapanku mengajar My cuty cuty Kindy untuk setiap Jumat...

Puter otak, bolak-balik buku, bolak-balik baca e-mail, facebook, tak ada setitik debu pun ide yang menempel di otakku...
Akhirnya, kutelfon saja kekasihku tercinta... Di saat-saat genting dia selalu bisa diandalkan..!!! hehehe! Masih berlaku sampe kapan ajaa...

"Ayankkkkkkkkkkkkkkkk..."

"Apa gek sayangku, yang cantik, yang manis, kok bete gitu sih suaranya..??"

"gek ga ada ide nihhhhhhhh buat besokkkk ngajarrrrrr!"

"lo, kok tumben ga ada ide?"

"Iyaaaaa...... (dengan suara merengek yang super duper manja.) Lagi capek banget, yank, huks, huks, ga bisa mikir.............."

"Mana murid-murid TK itu loooo, yang ga pernah inget apa kabar... yang masih bilang arti apa kabar = ibu asri........... huahuahuahuahua"

"Trus, maunya ngajar apa gek??"

"Ga tau yankkkkkkkkk....... ihiks ihiks.. (dengan suara yg super duper manjaaa.. -- almost nyenebin untuk didengarkan orang lain.. hehe)

"Ahh..!! Ajarin nyanyi aja yank!"

"Heh? Nyanyi apa......?? Ngawur jak kamu! Apa kabar ja ga inget, boro-boro nyanyi, huahhh huahhhhh -- (ceritanya tambah keras nangis buaya.)

"Ah... entar yank, untuk TK ya.. oh, gelang si patu gelang..!"

"bwehhhhhhh!!!! ><"

"Burung kaka tua.."

"Engken to lirikne, lantang tiiii..."

"Aku tau yankk!!! TOPI SAYA BUNDAR...!!!"

"HUAHAHAHAHAHHA..... DWAKAKAKAKAKAKKAA.... KETAWA - GULING-GULING"

"?? Kok ketawa si yankkk..??"

"Ga, lucu banget tu, lagunya, sayang... hak hak hak.."

"Loh, tapi kan gampang??"

"Gila kamu, gimana cara ngajarinnya?? Yank, ini gek ngajar bahasa loo.. ngajar lagu itu jak ma anak TK di Indo, belum tentu mereka bisa...."

"Iya.. gini yank, itu kan cuma beberapa kata aja.. terangin dulu.. ini lo namanya Topi... trus saya.. trus bundar..."


--- DAMN --- seketika itu, aku rasa, God really sends him to me, JUST for ME.. walaupun sering bertengkar.. walaupun sering nangis, sesek nafas, marah ... He's just the best! Thanks GOD!

Aku terdiam dan tersenyum saat itu juga. Sepertinya aku siap mengajar saat itu juga!

"Makasih ya sayang idenya.. Besok laporannya deh.."

"Iya gek sayang.. bisa kok, pasti bisa, oke? Semangat dounk sayang.. Gus kan sayang banget ma gek.. I love you, gek sayang.."

"Hiks. hiks. I love you too.."

And then.... today.. aku membawa topi hijau kebanggaanku.. ke sekolah, dan pas gilirannya Kindy nehh.. (weh, mereka ada 20 orang pagi ini! Biasanya cuma 10 orang!) ketar-ketir juga...!!!
Aku mulai dengan review.. biasalah mengingatkan mereka tentang vocabulary yang sudah kuajarkan selama 6 minggu terakhir ini...

"Apa Kabar??"

"Apa Kabar??"

"Hey, what's the meaning of Apa Kabar, anybody remember??"

"Ibu Asri,, the meaning is Ibu Asri!!!"

"Who is Ibu Asri..??"

"That's your name."

"Sweet, what's the meaning of Apa Kabar, then?"

"ummm, I forgot..."

(SIGH)

then, I took one piece of chalkboard, and try to draw something on the green board.
"Okay, who can guess what picture is this..??"
"UFO"
"EGG"
"CIRCLE"
"SUN"
-- gileeee, seberapa jelek sih gambaran akyu..???" ----
akhirnya... ada yang nyeletuk...
"HAT"
yeahhhhhhhhhhhhhhhh!!! HOre..............!!!

Aku bersorak, YES! IT'S A HAT!

Let's we learning a song.... in Indonesian, guysss..!!
Aku suruh mereka berdiri, dan menirukan kata-kata plus gerakan lagu itu...
dan... Miracle did happen today!

Mereka dengan lancarnya inget semua kata-kata yang aku kasih, bahkan bisa nyanyi tanpa aku bantu.. ihiks-ihiks, aku jadi terharuuuuu....
dalam waktu 10 menit saja...
Geezzzz...... I felt a goose bump in my arms..

Alhasil, jadinya semua kelas hari ini belajar the populer Hat's song..
at the end of the day.. one of the teachers came to me..

"Asri, I really like the song, it's so easy and the kids picked it up so fast..!"
"Can you perform it next week in Assembly??"


"(WITH A BIG GRINNING SMILE) OF COURSE!"

I can't stop smiling, I can't stop telling people, who I thanked my fiance, who always support me eventhough we are in over seas relation, far by distances, separated by continents.. he's just the best for me.. Can't thank you enough, too.. GOD..!!!

Thanks love, you save my life again.
I had the most fantastic Friday yet in my life today.. and it's because of YOU,
my Rainbow..

This writing is dedicated to my fiance, who will never read this blog.
But you'll know, it's really made me love you even more, and more..


Miss my Rainbow and want to give him a hug and deep kisses..

Melalueca Road,
26 June/ 10.25 pm

4 comments:

mocca_chi said...

oh ya, katakan saja siapa rainbowmu dan aku akan mengatakan padanya kalau dirimu merindukannya, halah...


salam kenal, orang bali juga ya?

duh jadi tersanjung, kamu bacain postingan-postingan lamaku.

Di@naRi said...

Rainbow ku?
Kekasihku yang tercinta lah..

Tapi, two thumbs up!
Kapan ya, aku bisa nulis kayak gitu, Non?

Yup! Balinese! Just call me Asri.
How do I call you?
;)

mocca_chi said...

eh, tanyaku dijawab sini, mana aku tau dirimu jawab klo ak ga kemair lagi

mau minta tips nulis, jangan sama aku,tanya sama mbak fany, dia topnya tuh :P

anak anak manggilnya nchi sih.
sedang ga di bali ya?

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, untung dikasih ide sama yayangnya ya. hiks...mesranya jadi pengen....hahahah..pengen apa tuh?