Friday, January 1, 2010

BLACK Magic


Siang ini, kulangkahkah kakiku mantap ke kantor yang telah memberiku hidup selama kurang lebih dua tahun terakhir. Langkahku tersekat di setiap lorong dan ruang, karena harus menyapa semua staff karena kepulanganku dari benua kangguru usai menuaikan tugas selama setahun. Tak banyak berubah, semua terlihat tak asing bagiku, semua terlihat menyenangkan. Kembali ke meja kesayanganku, kembali ke lingkungan orang-orang yang ku kenal dan menyambutku hangat.
Sehangat teh tawar di kantin belakang yang setia kuminum saat makan siang. Aku berada di lingkaran orang berbeda siang ini. Ada beberapa staff yang tidak ku kenal baik, namun mereka tidak keberatan aku bergabung, sambil mendengar celotehan mereka siang tadi. Aku juga mengijinkan beberapa teman lelaki yang menghisap rokok Djarum Black Slimz nya dalam-dalam sambil ikutan mendengar celotehan teman-temanku.
Disampingku, kebetulan ada temanku yang sedang hamil 6 bulan di bulan ke empat pernikahannya. Sedang sibuk menanyakan ini itu tentang persalinan, proses sebelum dan sesudahnya.
Kalau di Bali, tentu saja semua hal dihubung-hubungkan dengan tradisi dan ritual. Karena teman saya ini sedang hamil, maka dia dianjurkan untuk membersihkan diri ke Tirta Empul. Para Black Community yang berdomisili di Bali, tentu tahu donk tentang tempat wisata yang cukup sakral ini. Tempat ini terletak di propinsi Gianyar Bali, tepat di bawah istana kepresidenan yang dibangun oleh Presiden pertama Indonesia, yaitu Presiden Soekarno.
Tirta Empul sendiri adalah pura atau tempat suci umat Hindu yang cukup dikeramatkan karena memiliki kurang lebih sebelas mata air yang diyakini mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit, sebagai pembersihan atau penolak bala, dan juga yang paling terkenal berfungsi untuk menyembuhkan orang yang terkena BLACK magic.
BLACK Magic, apaan sih?
Kalau di Bali, sih, Black Magic ini masih popular sekali… Kalau diindonesiakan, disebut ilmu hitam. Kepercayaan orang Bali akan ilmu ini, terbilang sangat tinggi. Sedikit terkena sakit aneh saja, mereka sudah buru-buru ke dukun atau orang pintar dan bertanya, “Apa kena Black Magic, nih?” padahal si sakit memang murni sakit atau hanya kelelahan saja.
Black magic ini, kerap digunakan apabila seseorang mempunyai sifat IRI HATI. Sifat ini, sungguh memalukan bagi saya. Lah, kalau tetangga baru membeli mobil baru karena hasil kerja kerasnya, apa perlu kita suguhi kue yang sudah berisi BLACK magic, hanya karena kita iri tidak bisa membeli mobil? Apa perlu kita mengirimi buah yang sudah berisi BLACK magic, karena saudara kita baru menikah dan terlihat sangat bahagia?
Hal ini juga diungkapkan oleh teman wanita saya, yang sudah empat tahun menikah dengan pria yang lebih muda. Dengan penuh semangat dia bercerita kepada teman-teman saya,
“Eh, tau ga? Waktu saya pacaran dulu, saya selalu diajak jalan-jalan ke Tirta Empul setiap minggu!”
“Loh kok  gitu?” timpal teman saya, si Ibu hamil, yang terlihat keheranan.
“Iya, saya juga ga ngerti, tapi, baru-baru ini saya tahu, kalau di Tirta Empul mampu menyembuhkan orang yang terkena BLACK Magic, baru saya ngeh.” Ucapnya, sambil menghabiskan teh botolnya.
Kami semua yang ada di meja itu, tambah bingung dan nggak mudeng dengan cerita teman wanita saya itu. Teman pria saya malah sudah mematikan rokoknya di asbak, walaupun belum habis, terlihat mereka sangat tertarik akan cerita teman wanita saya itu.
“Iya.. semua keluarga suami saya, sangat heran mengapa suami saya mau menikah dengan saya. Sudah dia lebih muda, dia juga anak tertua yang mau masuk keluarga saya. Tentulah mereka curiga, dipikirnya, saya pakai BLACK magic!!”
Semua orang di meja itu termasuk saya cuma manggut-manggut tanpa komentar. Mencoba menyeruput sisa-sisa minuman di gelas, walaupun sudah habis.
“Malahan, kalau saya buatkan suami saya kopi gitu. .dia masih saja terlihat ragu untuk meminumnya! hu uh!” Ujar teman wanita saya berapi-api.
“Padahal udah sering ke Tirta Empul ya.. tapi diajak nikah juga tuh, hehe..” tiba-tiba teman saya, si Ibu hamil nyeletuk, membuat suasana dingin mencair.
“Iya, padahal memang benar cinta – kok pakai kambing hitam si BLACK magic?” ujar salah satu teman pria saya, membuat semua orang yang ada di sekitarnya tersenyum lebih lebar.
“Betul itu, wong kalo udah cinta, tai kucing hitam juga rasa cokelat, setuju??” Ujar teman wanita saya sambil memandangi kami semua, yang langsung kompak berucap,
“Setujuuu…!!!”

52 comments:

ferdivolutions said...

pertamaxxx???

ferdivolutions said...

hati2 kena black magic ya, mbak Gek...

^_^

salam buat ibu2 hamil temen mbak itu, yaa....

Seiri Hanako said...

met tahun baru, GEK

hehehe
semoga di tahun yang baru ini kita kebal thd Black magic..
amin...
jemput hadiah tahun barunya ya...
ada beberapa lho
(^*)

Fais cWaKep said...

aku jadi inget ma Mamiku yg trkna Black Magic'y tetangga aku yg katanya harus mngambil korban biar cepat kaya...

Lina said...

duh, jangan sampai kena black magic deh. kalau Gek sih enak, deket mau ke tirta empul. saya jauhhhh...
emang susah ya, kalau ada aja orang yang sirik sama kita.

Munir Ardi said...

black magic ih serem ah ngomong gituan

Munir Ardi said...

apalagi di dekat daerah saya yang beginian banyak banget

Seti@wan Dirgant@Ra said...

baru baca judulnya udah serem emang...

Met tahun baru, moga esok lebih bain dan lebih bermakna.

kesehaRian Ra-Kun said...

setuju..... :)

kesehaRian Ra-Kun said...

naggung, sekalian aja ngambil kapling kesepuluh... :p

caca said...

met taun baruuuuuuuuu

Pohonku Sepi Sendiri said...

hadiahnya diambil dong gek..
hehe.. masih sibuk kesana kemari kah?

insanitis37 said...

Pertama, happy new year...
Selamat juga atas kepulangannya ke tanah air...
Komen: pinter kamu Gek nyisipin key word di antara kalimat yang sebenarnya tak relevan tp terlihat tidak janggal dan aneh...bagus2. Pertahankan (juri idola cilik mode:on)
Cuma, kalo gak salah itung, key km kurang satu deh Gek...harusnya kan 3 ya?!!

Henny Y.Wijaya said...

hehe,,black magic yang itu ternyata.
happy new year!!

JHONI said...

wah udah nyampe bali!!!

daftar dulu"
oleh-oleh.........belum
ketemu........belum
mampir ke blog saya.......belum

hm...hm....hm.......!!!!

Ivan Kavalera said...

met taon baru ya, Gek. Kemana aja sih, kok baru nongol? Sibuk ya.

Dees said...

salam kenal mbak gek

saya mampir

heheheeh black magic, sempet dibuat takut dengan hal begituan bahkan sampai sekarang pun masih rada-rada parno sendiri,,,karena banyak cerita disana-sini yang cukup membuat saya jadi parno seperti ini.

Gusti said...

sibuk bgt yak ibu ini klo dah di bali.. jadi jarang BW...

itu tuch satu hal yg aku ga suka dr kampung halamanku yg tercinta..
BLACK MAGIC..!

aaSlamDunk said...

gek, met tahun baru ya?
wah janan pake blackk magic gitu ah
dikira santet hehehe

hehehe gak nyambung ya?

Elsa said...

bu guru Gek...
aku naksir fotonya. kok bagus banget sih??

Aniz Azhar Roy said...

hahahaha....
ada ada aja...
terus sekarang gymana???
^_^

tealovecoffee said...

wew...seremnya... aku mau white magic ajaaa ^^

Natha Lia said...

wah......semoga sukses sama kontesnya yaaa........Happy New Yeear 2010........tq

See More My Blog

Natha Lia Blog

Download Ebook Free

Download Full Free Software

Adult Blog

Ellious Grinsant said...

Santet... teluh... black magic... hiiii jangan sampe gua kena pelet...

Sari said...

Met ngantor aja deh,
Tetap Semangat !!!

ajenk said...

waaaa...ternyata ada yang terlewati kalo maen ke Bali...

heemmm...jadi penasaran pengen maen ke Tirta Empul

semua orang boleh masuk tak ??

pelangi anak said...

CERITA TEMAN WANITA MBAK ITU, MEMBUAT ORANG-ORANG YANG BERADA DI SEKITARNYA JADI ANTUSIAS UNTUK MENDENGARKAN, BERARTI MAMPU MENGHIPNOTIS ORANG UNTUK MENJADI PENDENGAR YANG BAIK KETIKA DIA BERCERITA, HEHE....

pelangi anak said...

HAPPY NEW YEAR....

SeNjA said...

selamat malam,apa kabar gek ?

aku tertinmggal banyak postingan disini hiksss....

aku terkadang heran dgn para bloger yg memiliki blog lebih dari satu,bagaimana ya caranya mereka mengurus blognya itu. aku aja terkadang keteteran gek :(
salut sama mereka :)

senang bisa berkunjung kemarai,..mau baca2 dulu ya...

anyin said...

belum bilang met tahun baru yaa?? hehe met tahun baru mbak gek...







lama ngga ngobrol..

hahahha lucu ceritanya...



ini semua orang yang komen pada kena blackmagicnya mbak gek juga deh kayaknya :p

Aditya's Blogsphere said...

HAI HAI HAI ANGEL OF EARTH....HOW ARE U??????????????? I MISS U SO MUCH......KEMANA AJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA???????????????????????????????????????????????

Andie said...

ngejomblo nih.
mau donk di pelet sama cewek cakeo!

hauahuahauhauha

*ngarep*

Andie said...

selamat tahun baru ya, geekk!!!
hehehehe

Kang Sugeng said...

Kalo cinta ya cinta aja kenapa musti pake alasan black magic segala.

NB: Gek belum mengambil award special dari Kang Sugeng kayaknya, hiks...
Awas ya kalo gak mau menerima..!

Clara said...

black magic? keknya dulu ada game judulnya black magic...hiahahah, ga nyambung mode on XD

tempatnya bagus ga Gek, si Tirta empul itu? hehehe

Willyo Alsyah P. Isman said...

wah..bahaya klo kena black magic....

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, baru tahu ada black magic yg bisa dihilangkan di Tirta itu.
Gekk...apa kabar? kangen nih.

ocheholic said...

huehehehe,,
ada istilah cinta ditolak dukun bertindak,,
btw,black magic kira2 mempan buat orang yg ga percaya ga ya?

*btw blognya rapi bgt cara nulisnya,,keren!

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... kalo gitu mbak GEK pake black magic juga toh di blog ini! buktinya... aku jadi ketagihan dan sering dolan ke sini...

Andie said...

mampir laggii argghh... *halah*

rid said...

percaya gak percaya, black magic masih ada kok dimana2, masih eksis.hahaha...

btw hadiahnya dijemput ya Gek ^^

Itik Bali said...

Black Magic itu adalah sulap hitam
pokonya yang disulap jadi iteemmmm semua
makanya ati2
he..he

Munir Ardi said...

black magic yah kepunyaan Djarum black lah yang p[unya rasa magic menyihir kita untuk selalu mencarinya di kios-kios

Munir Ardi said...

atau para pedagang asongan selamat sore Bu guru semut merah

Piet Puu said...

Masya Allah.. pit takut sama
BLACK MAGIC... >_<'
GA MAU....!!!
GA MINTA dehhh >_<'

oiah teh...
piet ada AWARD buat tetehku yang cantik ini.. hehehe
diambil iah teh disini
http://laskar-anesachipiet.blogspot.com/2010/01/banjir-award.html
syukron tetehku
muaaggghhhh :* :* :*

mocca_chi said...

dimana ya cari pelet ?

mocca_chi said...

mau melet freddie highmore

7 taman langit said...

salam sejahtera
kunjungan perdana
semoga bisa jadi teman

7 taman langit said...

salam sejahtera
saya tunggu tulisan Anda yang menarik berikutnya

Arfi said...

Wiks.. mantap ceritanya... maksudnya thu bule apaan y? gak mudeng aku...

Cermin Community said...

menunggu postingan berikutnya...

salam hangat.

Dewi MalaM said...

wahhhh GEK udah pulang...dah selesai tugasnya. giliranku kapan ya???
Keep Healthy ya GEK!!!