Friday, January 29, 2010

Capek!


Iya. Saya capek.
Teman saya langsung geleng-geleng kepala sambil ketawain saya.
“Kamu, semenjak pulang dari Aussie, bukannya seneng.. gembira gitu.. adanya malah manyun mlulu..ngeluh melulu.. capek dengernya tau!” semprotnya terang-terangan. Yah, namanya juga teman dekat plus teman kerja, dia bisa mengomentari saya seenaknya.
Dari rambut kriwil-kriwil saya yang (MASIH…) digosipin seantero kantor, jiah.. jadi ngenes gitu dengernya.
“Kok bisa ya, si Gek itu sempat-sempatnya ngeritingin rambutnya, padahal dia jam tujuh pagi udah di kantor!” kata salah satu staff yang terang-terangan gosipin saya, di depan telinga saya yang belum budek.
Mumpung di TKP saya langsung semprot pake selang air.. (berlebihan, ah..) “Adoh.. boro-boro ngeritingin, sisiran aja ga sempat…!” Padahal rambut saya ini, Cuma saya kasih conditioner leave on, swear samber gledek! Kalo efeknya jadi kriwil-kriwil.. yah.. meneketehe!
Di satu siang, sempat juga disamperin mantan bos, yang sampe sekarang masih serem aja kalo diajak ngomong. Dia kurang luwes bergaul dengan staf, engga fleksibel juga, tapi entah, mengapa dia mengakrabkan diri dengan saya..
“Eh Gek, kok tambah pucet aja ya.. dan batuk-pilek nya belum ilang juga..?”
GLEK!
Saya sampe heran, kok semua orang sepertinya memperhatikan saya dengan mikroskop, sehingga bagian terkecil dari saya yang sudah mungil ini, tak terlewatkan, ck ck ck ck ….
“Eh, iya nih Mbak.. karena ternyata mengajar pagi itu, jauh lebih capek dari mengajar malam.” Ucap saya ceplas ceplos. Bukannya ngeluh, tapi kan membeberkan fakta!
Langsung juga saya tambahkan info, gimana saya musti pagi-pagi bangun untuk sampai di kantor jam 7 pagi, mengajar 4 jam dari jam 8 pagi, baru break jam 1 siang.. itupun, musti ngoyo lagi, buat persiapan 4 jam selanjutnya untuk keesokan harinya.. Gimana ga tepar??
Si bos Cuma manggut-manggut penuh arti, sambil tanya balik, “Emang bedanya ama ngajar malem apa?”
“Yah, beda lah Mbak, kalo ngajar malem, baru datang fresh, siapkan materi, lalu mengajar, habis mengajar pulang deh.. tidur di rumah, recharge energy.  Ga kerasa capek. “ ujar saya lancar.
Beliau ga tanya banyak lagi, dan melengos gitu aja di belakang punggung saya tanpa komentar.
Uhmm.. saya yang jadi bertanya-tanya. Ada yang salah ga yak??
Akhirnya, biar ga terus-terusan kecapean, saya coba minum vitamin. Lumayan juga ada dopping penambah semangat sampe sore. Sampai minggu lalu, papasan sama si bos di ruang fotokopi, saat waktu menunjukkan pukul 4.30 (seharusnya saya sudah pulang, donk! Tapi apa boleh buat.. persiapan belum kelar! L)
“Loh, Gek, jam segini belum pulang, pantes aja kamu capek…!” celetuknya polos di depan semua guru yang sontak memandangi saya.
GLEK! (Lagi…)
“Ah, iya.. Mbak, belum selesai persiapan untuk besok.” Ujar saya santai sambil lalu, menyembunyikan jenggot saya yang kebakaran.. (sok punya jenggot aja, ah!)
“Oh.. itu ya.. yang bikin capek, lain kali pulang lebih cepat aja, Gek. Biar ga capek..” iyahhh.. dilanjutin pula! (T.T) huhuhuhu.. menangis darah guling-guling.
BLETAK..!
Serasa dijitak bertubi-tubi denger omongan si Bos itu. Sampai saya bertanya-tanya,
“Salahkah aku, kalau hanya berkata capek???”
Pagi ini pun, di depan komputer kantor, saya disapa oleh salah satu rekan guru yang mengaku capek luar biasa kalo ngajar dengan system yang saya jalanin sekarang. Dia malah mengaku, kerjaan pasti di bawa pulang, karena saking capek dan mumetnya di kantor..
Nah lo!
It's all done, Boss!
Saya jadi sedikit merasa lebih hebat.. (ahem!), karena bisa memaksakan diri untuk menyelesaikan pekerjaan kantor di tempat – dan engga di bawa pulang!
Akhirnya, saya pun berkesimpulan…. ternyata lebih baik hanya bilang “Saya Capek” dengan pekerjaan beres dan murid-murid yang puas belajar, daripada senyam senyum sok kuat tetapi kerjaan ga selesai, sobat…!
Catet!

39 comments:

Nova Imoeth said...

klo capek tidur...

Bandit Pangaratto™ said...

heheheh....

Sip dah... saya setuju, capek, capek capek, dan kerjaan beres...


Meskis aya kadang ditanya...
"Capek Bro..?"
"Nope, i enjoy it...!"
:D

Bandit Pangaratto™ said...

senang deh keduaxxx disini... biasanya dah ke beberapapuluh... heheeh


Salam..!

mocca_chi said...

hahaha.... lbih baik lgi kerja, dan jangan sering ngeluh capek walau capek. lama lama ornag juga akan capek dengernya. hahahaaa

Pohonku Sepi Sendiri said...

mungkin jam istirahatnya juga perlu disesuaikan ya gek.. dibolak-balik ajah.. hehe..

nuansa pena said...

hahahahaha.....apanya yang dicatet.....capek deh!

Digital Baca : said...

Siapa yang gak pernah capek, pasti ada yang aneh dech. Wong manusia butuh istirahat gitu lho...
Wekekkekekekekek sip dech
Hidup Capek....

jhoni said...

saya capek denger orang ngeluh kalau dia capek!!! karena saya sendiri juga gak kurang capeknya!!!!

wkwkwkwkwkwk!!!!!! eh gek ditanyain ma gusti mulu tuh!!!! "numero uno" fans tuh kayaknya.........ehm....ehm!!!

ninneta said...

Gek jangan cape-cape dong.... tapi aku setuju tuh, sebanyak apapun kerjaan jangan sampe dibawa kerumah deh. Ntar kalo dibawa kerumah, sekali aja, pasti jadi langsung keseringan,,, kasian orang rumah kita nggak punya waktu buat mereka dan diri kita... mengerti Gek....

*dengannadamengguruidanmintaditampar*

Ivan Kavalera said...

Semoga capeknya berganti dengan rasa plong ya, mbak. Sudah kelar urusannya kan? Kalau kriwil-kriwil, krimbat dong heheheh..

Fanda said...

Setuju Gek! Toh bos biasanya hanya minta hasil akhirnya kan?

stream said...

YANG PENTING TETAP SEMANGAT KAN.

Sang Cerpenis bercerita said...

ternyata cape banget ya ngajar? wah, pantes jarang bw dan jarang update

Sang Cerpenis bercerita said...

byk minum vitamin aja, gek.

Henny Y.Wijaya said...

Bener tuh mbak,,lebih baik ngeluh capek karena selesai ngerjain semua kerjaan dari pada cuma bisa ngeluh capek padahal kerjaan belum ada yang selesai.

Tapi jangan lupa perhatiin kondisi tubuh ya mbak!

Ali Mas'adi said...

capek ya gek... sama dong.. mau di pijit.. gantian yah..

Seiri Hanako said...

Orang yang nggak pernah capek tuh nggak ada..
yang ada orang yang tetap semangat sampai finish..
semangat, -Gek-
^^V

Gusti said...

jiah bli jhoni bikin gossip aja nich.. (*jitakin gek..)
ntar di bawain golok ma bli kadek'a lho.. (*kabur pelan2..)
capek? ya pasti, khan kerja hehehe.. di bawa santai ja gek... enjoy hihihi..

Alrezamittariq said...

semangat terus mbak...kecapekan adalah bagian dari gaya hidup...(loh)...hmm guru dimana ni mbak?

Elsa said...

salut buat Bu Guru Gek.
aku pikir juga gitu, lebih baik pekerjaan kantor ya gak dibawa pulang. bakalan lebih capek tuh

Kang Sugeng said...

kalo capek mending istirahat dulu aja Gek

insanitis37 said...

Hehe,,emang enak?!hihi

aaSlamDunk said...

ae gek, aku mampir nih sekaliann minta dukunganya buat blogk ya

hehehe
gimana kabarnya nih?

Clara said...

sama Gek aku juga lagi capek nih XD

ocheholic said...

Tuhan menyukai hambaNya yg bersusah payah mencari rejeki halal,,

semangattt!

Desi Eria R. said...

Gek, bener tuh kalo capek minum vitamin biar lebih fit, minum vitamin pagi2 bagusnya :)

Oya aku setuju, kerjaan kantor kayanya selesein di kantor aja, di rumah tinggal istirahat, semangat bu guru :)

Syifa Ahira said...

iya gek, setuju ama desi, minum vitamin aja biar lebih fit..

Fajar said...

mendingan berkata terus terang gek...daripada ambruk ditengah jalan.....

Noor's blog (inside of me ) said...

Lebih baik capek di badan, yang ada paling pegel2 tapi kalo capek pikiran...wah bisa stress..lalu loncat dari lantai 7...wah..wah nggak deh..!

minomino said...

sama, saya juga capeee
hihi

Lilah said...

Gek...baru tau aku, u pengajar ternyata...di school apa ? hampir sm ma suami, dia pengajar tp aktftas ngajarnya gak seberapa di banding dg ursn adm & tetek bengeknya, plg-2 sll kuyu...udah over time, drumahpun over time juga, huh...

Sang Cerpenis bercerita said...

gek jenggotnya difoto dong. hehehe

Riesta Emy Susanti said...

jangan lupa istirahat ya mbak...

btw,,,ada award buatmu http://itokuch.blogspot.com/2010/01/award-dari-diana.html

Itik Bali said...

semangat terus mbok Gek,
yang penting hasilnya bagus

Munir Ardi said...

akan saya catat di kompi dan dihati bu biarlah dalam proses mengeluh yang pentingnya hasilnya perfecto

news and music said...

SEMANGAT TERUS YA MBAK.

Anggi Zahriyan said...

empek-empek sayur lodeh
capek deh..

hehehe. Take a rest dulu aja mbak kalau lagi capek.

Poppy Gusriharso said...

Hi... Temans
Buat yang lagi malas kemana-mana, mending cuci mata yuk ke www.ipopscollections.com or http://tokotaskw1.blogspot.com kenapa, karena di sana matamu akan dimanjakan dengan barang branded, terutama buat kamu kamu yang punya selera tinggi or high fashion...
Tas tas branded seperti: Lousi Vuitton, Chanel, Hermes, Prada, Tod's, Gucci , Burberry bisa kamu dapatkan dengan harga MURAH
Selain itu juga ada Jam Tangan Branded juga.... seperti Jam Tangan Tag Heure, Chopard, Gucci, Hublot, Bvlgari, Guess Collections dll...

Oh ya, buat kamu yang suka or hobby bisnis, kami juga terbuka loh buat reseller :)
Menyenangkan bukaaan??? yuuuuk mampir ...

Poppy Gusriharso said...

Hi... Temans
Buat yang lagi malas kemana-mana, mending cuci mata yuk ke www.ipopscollections.com or http://tokotaskw1.blogspot.com kenapa, karena di sana matamu akan dimanjakan dengan barang branded, terutama buat kamu kamu yang punya selera tinggi or high fashion...
Tas tas branded seperti: Lousi Vuitton, Chanel, Hermes, Prada, Tod's, Gucci , Burberry bisa kamu dapatkan dengan harga MURAH
Selain itu juga ada Jam Tangan Branded juga.... seperti Jam Tangan Tag Heure, Chopard, Gucci, Hublot, Bvlgari, Guess Collections dll...

Oh ya, buat kamu yang suka or hobby bisnis, kami juga terbuka loh buat reseller :)
Menyenangkan bukaaan??? yuuuuk mampir ...