Tuesday, January 19, 2010

Take Me Out?




Pertama kali melihat iklan acara “Take Him Out” Indonesia, saya sempat bertanya-tanya. Ini acara apa sih? Sepupu saya yang SMA langsung nyeletuk, “itu lo Mbak.. cuma acara milih-milih cewek, plus matiin lampu.” Nah lo. Bingung lah saya, dan totally not understand. Maklum, hobi saya memang bukan nonton TV, ditambah lagi, baru beberapa minggu sampai di tanah air tercinta, jelas aja ga mudeng!
Ternyata-eh-ternyata, acara ini malah jadi acara rutin pertama saya, yang saya tonton tiap minggu malam bersama ayah di rumah. (gayanya “tiap Minggu malam.. padahal, baru dua kali saya tonton!!) Satu-satunya acara di mana, saya engga ngomel karena ayah saya hobi mengganti saluran TV setiap 5 detik, acara di mana saya dan ayah saya bisa ketawa bareng, komen bareng, dan nebak-nebak bareng, seru juga. Haha.
Mungkin sedikit monoton buat ayah saya yang (mungkin) terpaksa menahan saluran TV nya di saluran TV swasta itu, biar saya mau duduk bareng, menghabiskan waktu dengan beliau. Yah, mo gemana lagi, kalau hari kerja, saya ga bakal pernah ada di rumah. Lebih dari setengah hari saya habiskan di kantor, sisanya dengan pacar saya, ahem!
Oke, balik lagi ke acara TV.. hehehe. Kadang-kadang saya heran dengan pesertanya, karena masih muda-muda gitu.. umur 21 tahun, sudah ikutan acara itu, coba?!
“Masak sih, ga ada cowok yang mau sama cewek secantik itu, Pa?” Ujar saya malam ini waktu nonton bareng.
Lah, lingkungan kerja itu berpengaruh. Kalau terlalu sibuk, dan lingkungan kerja tidak mendukung, apalagi hanya kerja dalam ruangan, bagaimana caranya bisa bertemu orang, apalagi punya pacar..” sahut ayah saya, tanpa berpikir.
Saya cuman bisa manggut-manggut, bener juga ye.. pinter juga nih, ayah saya.. hehehe.
Kadang-kadang saya ketawa sampe sakit perut mendengar celetukan ayah saya, yang dibilang-bilang “Gus Dur” nya keluarga.
“Apa sih, cewek cantik kok dibilang lucu, apa tuh lucu, dari mana tuh lucunya? Bilang aja, cantik, manis, gitu aja koq repot!”
Nah, ternyata-eh-ternyata lagi.. saya baru tahu, kalau ayah saya itu, ada bakat perayu wanita, dikit.. hahaha.. contohnya waktu dia review (apaan coba review??!) pendapat para pria single tentang wanita-wanita single itu.
“Coba deh, pasti wanita yang ditaksir itu, wanita yang cantik, manis, imut, lucu, punya lesung pipit, mungil…”  kata ayah saya serius, sambil mempermainkan jemarinya, kayak ngitung anak kucing yang udah sering nyuri lauk saya saban hari..
“Trus.. apa lagi, Pa?” tanya saya seadanya.
“Engga sih, Papa cuman mau bilang aja, kamu ndak usah ikutan acara itu, semua kriteria wanita yang diinginkan para pria single itu, kan udah ada di kamu?” sahutnya enteng.
Jiahhhh.. kok bisa-bisanya ayah saya buat saya GR… (yang menggagalkan usaha saya untuk menurunkan stadium kenarsisan saya yang sudah akut.)
Untuk menutupi ke-GR-an saya itu.. saya langsung balas…
“Lagian, sapa pula yang mau ikutan acara itu, Pa? Gek kan udah punya pacar?!”
Gantian ayah saya yang ketawa, dan nyeletuk,
Sapa tau…, pengen punya pacar lagi..
GEDUBRAXXXX!!!

43 comments:

aaSlamDunk said...

pertamaxxxxx
tumben slam nongkrong di top post hehehe

besok daftar aja gek

aaSlamDunk said...

kakaku juga suka banget nonton take him out, kalo pas lagi nonton dah gak bisa diganggu gugat, remote tv diselipin dibaju wewwwww

yaudah tinggal onlen aja hehe

Itik Bali said...

Aku mau ikut Take Me Out
tapi dilarang Mami
soalnya nanti Choki yang jatuh cinta padaku..
he..he

Elsa said...

hehehehee...Papanya lucu juga!
dah punya pacar belom tuh Papanya??


Gubrak!!!
heheheheheee

Bandit Pangaratto™ said...

akwkakwakwka...
gubrakk..

*ikut jatuh...


saya juga ogah mah ikutan yg begituan, rrrrr....

*jadi gek gak pengen punya pacar lagi? akwkakwakwkawka

Ivan Kavalera said...

Kalau ada waktu, direview juga sang ayah ya. Hehehe..

jhoni said...

setengah hari lebih dihabiskan dikantor, sisanya bersama pacar?!?!?!?.........ngapain j tu???? wkwkwkwkwkw


waduh saya gak doyan nonton ini!!!

Seiri Hanako said...

eh sama banget ma gw...
ini tontonan wajib yang baru yang seluruh keluarga kecil bahagia sejahtera gw (Papi, Mami, Gw ma adek Gw)...

daan katanya mulai minggu depan mo ada TAKE CELEB OUT!!
kayaknya mo lebih seru tuh!!

Sari said...

Ikutan acara gituan, kalo ditolak seluruh Indonesia jadi tahu :P

Lagian, aku udah naksir sama Choky siy jadi suse berpaling ke lain hati

hahaha

albertus goentoer tjahjadi said...

boleh aku daftar mbak? Barangkali aja masih dibuka lowongan calon pacar... hehehe...

Lina said...

Papanya keren deh Gek. Salam yak...

*xixiixixi*

insanitis37 said...

jangan2 kamu mau ikutan lagi Gek,,,jangan ah, mallu!!kaya orang gak laku aja, hehe

Henny Y.Wijaya said...

kalo henny pribadi sih, percaya nggak percaya sama acara yang begituan mbak. mungkin memang benar kali ya??

Noor's blog said...

Bang Pendi pernah nonton tapi kayaknya banyak yang cuma numpang beken doang alias tidak sungguh cari pasangan...

Kabasaran Soultan said...

Wahahahahaha ...
Ternyata ayahnya gaul juga ya.

Btw:
kadang daku suka nonton juga acara begituan sekadar untuk lucu-lucuan saja.
Menurutku setidak-tidaknya acara tersebut akan lebih membukakan mata mereka yang belum menikah bahwa mencari pasangan itu adalah satu hal yang sangat realistis dan rasional sehingga dengan cara apapun yang memungkinkan untuk bisa mendapatkan yang terbaik adalah oke-oke saja.
Jangan pernah pertaruhkan sesuatu yang penting dalam kehidupan termasuk didalamnya soal perjodohan.

Clara said...

aku sih malu ikut acara beginian XD

rid said...

gak sering nonton sih tapi acaranya lumayan kok, cukup menghibur, daripada nonton sinetron,hehehe

Zahra Lathifa said...

haha...tau aja papa selera anak gadisnya...xixixi..
pakabar say? semoga sehat..

ocheholic said...

hopefully,,indonesia punya acara hiburan yg mendidik dan berkualitas!

*cinta tanah air mode ON*

minomino said...

temen saya (g trlalu kenal sih)pernah tuh ikutan acara itu...haaa...kampus saya langsung gempar deh :p

BrenciA KerenS said...

itu acara untuk orang2 putus asa gak laku2 ya...saking despedadonya sampe rela mengantri untuk dipilih..hihihi

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Ayah Gek bisa diundang dong ke acara itu sebagai peramal cinta....

Saya jarang ngikutin acaranya...

Kang Sugeng said...

hahaha... kalo mau nyari pacar baru, bilang aja sama Kang Sugeng Gek, biar nanti Kang Sugeng cariin. Atau Gek mau sama ponakanku, anaknya cakep lho, hahaha....

Ali Mas'adi said...

klo mo cari pacar lagi.. aku daftar ya... he..he..

Rumah Ide dan Cerita said...

Geli baca komen Sari : Ikut acara itu kalo ditolak seluruh indonesia tahu hehehe...
Eniwei, hubungan yang harmonis antara anak dan bapak. Dan bener kata bapakmu cantik kok sekarang sering disebut lucu.

Pohonku Sepi Sendiri said...

ups.. 'sapa tau pengen punya pacar lagi?' kata ayah..
udang ato paus tuh yg ada di balik batu? hihihi..

SeNjA said...

xixixixi,...gimana sih papa,masa gek udh punya pacar disuruh ikutan take him out? @_@
tapi pasti menyenangkan nonton bareng sang papa kan gek ?

gek,..udh sembuh belum flu nya?
cepet sembuh yaaaa.... ^^

Syifa Ahira said...

take him out ato take me out ato take take an yang lain emang lagi menyita perhatian pemirsa Indonesia..
ga terkecuali keluarga ku ^-^

Syifa Ahira said...

take him out ato take me out ato take take an yang lain emang lagi menyita perhatian pemirsa Indonesia..
ga terkecuali keluarga ku ^-^

Lilah said...

Hai Gek... salam kenal yah ! kunjungi blogku, cuman crtnya blm banyak, msh pemula nih..suka liat TMOI toh, buat bkn ketawa-ketawaan, boleh juga..

anyin said...

nah gitu mbak, akur sama papanyaaa.. :p

ninneta said...

Salam sobat, datang mempererat silaturahmi... maaf baru mampir lagi... kesehatan memburuk baru membaik... Semoga selalu dalam kebahagiaan...

Ninneta

Desi Eria R. said...

Aku juga kadang nonton acara ini buat lucu2an. Tapi payah tuh cowo2 single suka adaaaa aja alesan buat nolak. padahal mereka-nya ga sadar diri kaya mereka juga cakep-pinter-tajir aja hehe.

Btw, ide bapak-nya ada-ada aja haha

Piet Puu said...

teh GEk....
iah pit juga suka nonton ini...
lucu...
mereka aneh² gitu...
tapi kalo menurut pit.. mereka itu hanya melihat secara fisik....
iah ga...???
karena yang di jadikan patokan di sana fisik yang pertama, setelah itu baru yang lain.....
^__^

hehehe :D

Gogo Caroselle said...

hihihi!
papa kamu lucu banget sih!
seru yah deket saama papa,
seneng deh bacanya! :)

Sang Cerpenis bercerita said...

Gek...terima kasih ucapannya. bawain kue tar tinggal setengah nih. hi hi hi..

Munir Ardi said...

kayaknya banyak yang nggak masuk diakal cantik banget tapi masuk acara gituan cuma pingin popularitas dan hadiahnya

Cerita Inspirasi said...

he.he.. jadi pengen nyoba take him out.. :">

Arman said...

gua pas pulang indo kemaren juga nyempetin nonton acara ini, soalnya penasaran kok bisa populer banget di indo. hehehe.

ternyata gitu doang ya... kalo ditonton berkali2 bisa bosen kayaknya ya... :D

salam kenal ya!

mocca_chi said...

kalau cewek cantik punya pacar banyak itu wajar, orang pasti mikir "Ah, dia cantik mah bisa punya pacar banyak"

kalau cewe jelek punya pacar jelek itu ga wajar, orang pasti bilang "Tuh cewek cari pelet dimana sih?"

jadi klo mau punya pacar banyak, tanyakan pada diri sendiri dulu, "Cantikkah saya?"

hihihihi biar ga digosipimm

Enno said...

halo gek, udah kulink

:)

Sang Cerpenis bercerita said...

Gek...Miss u..maaf baru mampir.

Linda Belle said...

heheh...
papa bisa aja ms mo cari pacar lagi :p