Wednesday, January 6, 2010

Beda!

Gyah.. akhirnya bisa juga up-date.. (T.T)
Benar-benar mo curhat tentang kantor yang tidak berprike-gek-an.. (emang ada ya istilah itu???) *jitak!

Secara, saudara-saudari Angel's Lovers tercinta.. Gek udah mulai kerja lagi tanggal 4 Januari kemaren.. kan Gek baru dateng tanggal 22 Desember tuh... un-packing luggage aja belum sempat.. OMIGOD.. *tersedu-sedu.

Serasa semua beda dunia Gek baru sampe ke Bali, udah di uber-uber oleh "setan oleh-oleh" hihihihihi. Belum lagi sama Mami yang supa dupa cerewet ngalahin hujan badai tujuh hari tujuh malam.. Belum lagi "Balada Si Kopi Item" yang luar biasa nguras tenaga.. belum lagi perubahan suhu antara udara di rumah dan di kantor yang supa dupa dingin karena AC nya POL!

NB. (Gayanya.. belum akhir postingan kok udah NB?????)
*Buat yang tercinta Nchi dan Bli Jhoni.. sapa lagi yak? Bli Gusti, duhhh.. belum bisa ketemu yak??? Maaf! *nyembah-nyembah
*Si Kopi Item, kalo sempat dibuatin deh postingannya.. huhuhuhu.. (T.T)


Sepanjang hari mulai hari Senin kemaren, mulut saya sampe berbusa bilang,



Ampe teman-teman saya bengong dan protes karena keluhan-keluhan saya yang tidak pernah terdengar sebelumnya dari seorang gek! Gimana ga capek??? Perbedaan jam mengajar dan kesulitan level pekerjaan dari kerjaan saya di Aussie dan di Bali, berbanding terbalik, antara langit dan kerak bumi. Catet ya.. kerak bumi! Bukan bumi atau tanah.. (T.T)

Alhasil, kemaren saya terkapar dengan sukses dengan suhu badan menyamai suhu panci aer panas di dapur. Kepala kayak udah di jitak berjuta-juta palu, mata udah panasssss banget. Duh, menderita banget deh, saya.. huks huks. Yang nungguin kemaren malam juga cuma pacar saya, si Papi yang notabene dokter, seperti biasa acuh-tak-acuh kalau saya sakit. Nunggu pingsan dulu, baru dilirik. Untung masih punya persediaan obat pribadi, dan memaksakan diri untuk tidur lebih awal.

Pagi ini, waktu bangun sih, kepala masih lumayan berat, namun udah ga panas lagi. :) Sebelum kerja, saya juga bela-belain minum "Centrum" *apaan Centrum???
Cetrum itu, vitamin A-Z...! Praktis kan? Ada gak ya di Bali? Saya juga musti rela mengajar 4 jam tanpa memakai high heels saya seperti biasa - tambah membuat bengong murid-murid bule saya- yang bagi saya para "monas" hidup yang bersliweran di depan hidung saya.

Bukannya mau tampil beda dengan tidak pakai high heels, tapi, itu juga karena kaki saya kemaren, sakitnya tiada tara melebihi kaki yang diamputasi! (Sok pernah aje.. hih.. *touch the wood.)

Teman-teman guru yang baru bermunculan pada kaget semua ngeliatin saya, dan komentarnya masih... senada dan seirama dengan komen sebelumnya. *capeee deehhh!

Tapi, tadi siang, saya ketemu temen bule saya yang namanya "Des". (Bule Cowok ye.. )
Berikut cuplikan percakapan kami.

D : Hi Gek! OMG! You're back already!
G : Yeah right! Even I've got class!
D : Hey, you look so different!
G : Really?? Well, I don't think so, Des!
D : Yeah, your hair looks different!

Jiahhhhhhhhhhh.. gedubrax! Coba kalian tahu rambut saya yang dulu dan yang sekarang.. ck ck ck. Rambut saya sekarang, sebahu, kering, jering-jering, dan ikal! Rambut tidak rapi nomor satu di dunia, walaupun saya akui, "tidak rapi" itu menambah ke-eksotisan saya.. hahahhaha...! *gampar.
Sedangkan rambut saya dulu.. panjang, lurus (biasa lah.. pengaruh film-film korea ituuuu..), lembut, dan cantik sekale.. (walaupun mengurangi ke-natural-an saya.)

G : Well, this is my natural hair, Des!
D : Really?
G : But, which one do you prefer? My hair now or before?
(bagusan mana, rambutku yang sekarang apa yang dulu?)
D : Well, actually, hair is not very important for me, the most important thing is the underneath.
(Ah, rambut si ga penting, yang penting bawahnya...!)
G : WHAT???!!!

47 comments:

kesehaRian Ra-Kun said...

pertamaXXX dulu :D

kesehaRian Ra-Kun said...

wah~~~~~
itu yang dimakesud si bele dengan 'bawahnya' apaan ya?

ah, anywae, take a rest dulu lah bu Guru. moga cepat fit kembali yah ^_^

Alil said...

fotonya dooongg..
rambut dulu dan sekarang...
hhihihi..

kirain si Des bakalan komen, ow.. you lose height...,I mean weight..?

hihihi

myvipdb said...

mana pict terbarunyaaaaaa....
jadi penasaran nich hehehhehe...

Cermin Community said...

selamat bekerja dan berjuang kembali, gek.

salam hangat.

nuansa pena said...

Rambutnya mana? kok Yang ada bulu kucing!
Ya yang namanya mulai bekerja lagi biasanya capai duluan alis malez, tapi berikutnya harus semangat!

fanny said...

lho, balik aussie ternyata. jgn diforsir tuh. istirahat dulu ya. rambut mah gampang. ntar juga oke lagi. tihnggal creambath aja.

SeNjA said...

hihihi,ada2 aja tuh bule ^_*

istirahat dulu bu guru,cepet sembuh ya....

hemm,..akhirnya gek kembali posting dan menyapa ku kembali,thank you bu guru...

BrenciA KerenS said...

Kerja rodi ya mbak... Hahaha padal kompeni dah ga menjajah lg tp kerjanya ga beda jauh ma kuli panggul...capek banget pasti. Semangaaat ya....
Btw, maksudnya temen bulenya itu bulu kaki ya? Hihihi

Rumah Ide dan Cerita said...

Wakakakaka...Mungkin maksudnya jidat kali....nama banjang si bule itu Deswita ya Gek hehehe...
O ya Gek kalo capek istirahat dong.

Clara said...

dibawah rambut? kepala bukan ya Gek?

Kang Sugeng said...

Gek, ngambil awardnya disini ya...

Kang Sugeng said...

mana mana foto terbarunya? Yang gak pake sayap ya...

insanitis37 said...

Hahahah..bissa aja
"ramut sih gak masalah. yg penting bawahnya.." maksod lo?? :-)
pantesan jarang maen2 ke rumah Gek, taunya sibuk y. Kirain dah lupa...biasa kaya gitu mah Gek. Transisi!!
Bidadari bumi harus semangat!!

ivan kavalera said...

Istirahat yang cukup ya, Gek. Yang penting dunia blogging tetap berperi-Gek-an kok hehehe..

Berita Online said...

WAH KAYAKNYA SUPER SIBUK NIH SI GEK YA.

Pohonku Sepi Sendiri said...

hahaha.. percakapan yg menarik, gek..
critanya 'back to the earth' neh.. hehe.. met beraktifitas ya.. semoga sehat selalu..

Ellious Grinsant said...

Potong Rambut ye mbak? potonya dooong....

Gusti said...

ga sempet ketemu ya gek, skarang saya dah di jakarta lg. baru ja menjejakkan kaki di ibu kota, baru bisa browsing2 bebas lg :D

SEMANGAT..

mo rambutnya gmn yg penting muka'a...
jadi penasaran kaya apa sich wujud gek itu sebenarnya :p

alfarolamablawa said...

salam kenal dulu yah hehehe

asyik bahasa postingannya..

Fais cWaKep said...

dah lama nich tungguin Gek update giliran update tnyata sngat puas keren postingannya.
Selamat berjuang kmbali ya.

Noor's blog said...

Wah..badannye panas ga bilang2 sih non ! bang Pendi kan numpang ngerebus telor...he..he

Welkam bek...!!

Elsa said...

Sabar Gek...Sabar.
kan kalo sabar disayang Tuhan. hehehe
yang penting, welcomeback ya Gek

Lina said...

Istirihat Gek,
wadaw mana sempet yak. ya..ya, semoga cepet sembuh, suhu badannya turun.
itu bule ternyata jail juga yak.
hehe..

jhoni said...

yah istirhat dulu.............nanti kalo udah sehat baru main kewarung deh

inget ya kanggurunya.........kan dah janji!!!!

Fanda said...

The underneath your hair? Brain? or face? hehehe... Moga2 sekrg udah lebih sehat. Rambut kan bisa perawatan

ninneta said...

waaaaahhhhh gek.... aku merindumu..... pantas saja kau tak update2... langsung kerja ya abis liburan,....

Henny Y.Wijaya said...

hahaha..maksudnya underneath itu otaknya kali ya mbak??

Ordinary BloG said...

Gek...ada award ni..ambil yah ^^

rid said...

positif thinking dulu, yang dimaksud si bule underneath itu mungkin brain or face or...hehehe


mat sibuuk ngajar lagi^^

anyin said...

balik ke aussie lagi ya mbak? atau ngajar di sekolah internasional di bali? hehe kok aku jadi bingung ginih yaa

anyin said...

ya otak, isi pikiran kali ya mbak underneath itu ehehehe duh bikin negatip tingking aja tuh bule :D hahahaha. lagi pada musim kawin kali ya huahahah

elpa said...

sekarang kan lg ngetren rambut kriting tampil beda bu guru...

hari Lazuardi said...

Kapan-kapan si bule di ajak bercakap-cakap lagi ya Gek, dengan topik dan tema yang berbeda, soale jawaban2nya patut ditunggu karena mengejutkan, hehe...

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Moga sekarang sudah Fit...

What?? rambut tidak rapih nomor satu di dunia??

Jadi Bu Guru harus rapi dong....

Philida Thea Noorvika Herry said...

huwaaa welcome home, baru mampir2 lagi nih mba Gek,, hehe
cie sudah sibuk saja..
btw2 bulenya ganteng ga??? hohoho :D

zujoe said...

kuciiiiinnnnggggg lucuuuu.... *jadi laperr* >,<

mocca_chi said...

bawahnya? maksudnya highells atau kakinya?

Sang Cerpenis bercerita said...

soree..aku baru sempet kemari lagi nih. sibuk banget, gek

ocheholic said...

warna yg paling aku suka: merah+hitam

-Gek- asli bali yaa,,
seumur hidup ke bali baru 2x aja,,huhuhu

akhir tahun ini, pas balik indonesia pengen backpacking ke bali!!

yanuar catur rastafara said...

maap ya gek
q juga baru bisa muncul sekarang nih
hehehehee

Dewi MalaM said...

lumayan GEK bisa pulng kampung walau cm bentar...ngiri dech...bosku sadis nich bukane dikasih ijin pulng malah suruh lembur ampe punggung mo patah...Keep healthy ya Gek!!!

Sigit Purwanto said...

kangen..

gimana kabarnya mb..tetep semangat kan?

Joddie said...

sabaar yaaa.. he..he.. hidup emang kadang naik turun.. ^^ keep'n faith yah..

desieria said...

Ga lengkap kalo ga ada foto before afternya mba. Ayoo upload :)

Ordinary BloG said...

datang berkunjung kembali :)

7 taman langit said...

salam sejahtera
kunjungan balik
kisah perjalanan di Bali yang menarik
mungkin lebih bagus kalo ada fotonya
he..he..