Thursday, June 10, 2010

Diet!



Bermula dari konsultasi dokter yang rutinitasnya ga boleh kurang, suami dan saya terkaget-kaget waktu dokter bilang, “Wah, ga kerasa ya Bu.. bayinya sudah 5 bulan, sehat sekali!”
Saya melongo, suami saya bengong. Wah, emang bisa korupsi juga tuh, umur si baby dalam perut?? Saya langsung protes, “Dok.. dok.. bukannya baru 3 bulanan? Dokter ini bikin kaget ajah kalo bilang 5 bulan, dapet dari mana lagi 2 bulan, dok?” ujar saya, sementara si Dokter masih nerawang-nerawang perut seksi saya dengan the most famous tool for bumil… a.k.a USG.. hehehe.
“Ah masak, Bu??” Ala pakar telematika secanggih Roy Suryo, si dokter mulai mengukur diameter kepala junior saya via USG itu, (gilee… dokternya canggih bener…) “Menurut ukurannya sih, ini sudah ukuran bayi 5 bulan lo Bu.. It’s a big and healthy baby.” Saya senyum-senyum aja, ya sutralah.. Saya ga banyak bicara- di depan meja konsultasi, saya cuma meletakkan rekam medis si dokter, dan beliau sendiri manggut-manggut, bengong, dan surprised gitu..
Akhirnya dia bilang, “Iya ya.. baru 3 bulanan ya Bu.. tapi perkembangan bayi ibu, bagus sekali.”
Saya tersenyum, “Syukurlah, Dok. “
Sepulang dari dokter, suami saya mulai narsis, “Jelas aja sehat, minum susunya 2 kali sehari, minum vitamin ga pernah absen, makan lancar-selancar-lancarnya, ah.. anak yang manis.”
Terang aja sih, dia boleh bangga. Karena petugas susunya itu, emang dia. Hehehe. Ga pernah tuh, saya buat susu sendiri, sampai makan kadang suami yang masakin, jadi tuan putri.. (Semoga seterusnya.. hahhaa)
Balik ke topik diet, macam mana pula saya disuruh diet oleh kakak ipar saya yang gantian shocked ngeliat perut saya.
“Waduh Gek…. Ini mah perut orang 6 bulan lo! Apalagi nanti kalo udah 9 bulan, Gek.. diet donk.”
Hah? Ga salah tuh?
Perasaan di kantor, teman-teman saya malah bilang, ga kelihatan, apalagi murid-murid saya memandangi saya seperti orang yang ga makan 2 minggu gitu dengan ekspresi, “You are so thin!”
“Puasa minum es, deh!” Ujar kakak ipar saya dengan sinar mata yang berapi-api, syukur saya duduk jauh-jauh sebelum gosong… hihhhh…
Dengan kacamata invisible di atas hidung saya mulailah saya berkotbah, “Minum es itu, tidak menyebabkan bayi besar, Mbok. Itu hanya mitos, yang menyebabkan bayi besar adalah GULA. Misalnya minum es teh – nah kan manis tuh? Apalagi minuman-minuman ringan yang kadar gulanya tinggi.. itu penyebab utamanya! Bukan es batu..” Tutup kotbah saya sambil mengasihani si Es Batu yang jadi kambing hitam.. ck ck ck.. padahal warnanya pun melenceng jauh dari hitam.
“Ohhhh.. gitu” ujar kakak ipar saya manggut-manggut.
Tiba-tiba, suami saya nyeletuk, “Eh.. Gek itu kan hobinya makan es krim??!”
Arghhhhhhhhhhhhhhhh.. (*ketok palu plus hara kiri)
Disambut dengan ketawa kakak ipar saya – merasa jadi pemenang di atas kincir angin. Hiks!
“Nah loh. Mo bilang apa lagi Gek? Es krim itu zat gulanya banyak lo! Kurangin deh, kalo mau melahirkan normal.” Ujarnya dengan senyum yang penuh perhatian.
Saya cuma mengangguk pasrah.
Hih……… puasa es krim cone vanilla yang harganya di bawah 5 ribu itu, serasa diwajibkan puasa 3 bulan penuh tanpa makan dan minum.. (LEBAYYYYY…..!)
Tapi, demi si juniorku sayang, manis, dan baik.. apa sih yang enggak buat kamu, my baby?
Ibu loves you, Mwah.

26 comments:

four dreams said...

pertamaxxxx :) hehe

four dreams said...

oke hehehe semoga sehat selalu ya mbak :) gpp mbak rakus, tapi rakus makanan yang sehat supaya si anak juga sehat dan cerdas (gaya dokter) hehehe

Clara said...

udah mau jadi ibu toh XD
aku suka sekali es krim yg lima ribu itu XD

Sang Cerpenis bercerita said...

demi bayimu, gek..ayo puasa hehehe...

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah..bener tuh bu, kalo hamil jangan sering2 minum es...kasihan si baby nanti dia kedinginan. Khan dia belum pake baju...he...he

Salam hangat & sehat selalu...

Philida Thea said...

Jangan mentang2 lagi hamil, jadi ajang balas dendam, segala dimakan dengan alasan buat si 'junior'.. hehehe
tapi ngga deng, aku percaya mba gek calon ibu yang sayang sama anaknya, semua pasti untuk junior..

baru 3 bulan yaa?? belum ketauan dong cewek/cowoknya..

Ali Mas'adi said...

he.. he... yang penting pola hidup sehat ... dan doa dong tentunya biar semua lancar..

anyindia said...

weee bayinya sehat ya mbak ... selamat... saya kapan yah nyusulnya *halahhh nikah aja belum nda*


berkunjung krn bosan tidur :)

ivan kavalera said...

Semoga sang jabang bayi sehat dan selamat lahir ke bumi. Amin.

nuansa pena said...

Sehari gak ketemu es...mana tahan!?

aura pelupa said...

Semoga berhasil puasa es nya!

Gusti said...

berarti es krim yg mahal bole donk.. khan mengandung susu juga hehe..

Riesta Emy Susanti said...

wah,,,lagi hamil ya mbak...
baru tau aku...
selamat ya....

richoyul said...

ya wes beli es krim ga papa tapi buat aku aja heheh

JHONI said...

"JUNIOR" ?!?!?!?.........buahahahahahaha............berarti sdh pasti cowok!!!!!!


NCHIIIIIIIIIIIII..........saya menang!!!!!!!

Rubiyanto said...

jadi pengen es krim ... he he

mocca_chi said...

es krim bikin ndut si bayi ya, kirain ndut si ibuk wkwkwkwwk

ayo gek,diet,,,, *tapi kasian si adek mah*

Elsa said...

yup, apapun demi sang buah hati

semoga dietnya tidak mengganggu perkembangan sang bayi ya
tetep sehat sampai lahir nanti

readhermind-dy said...

aduh puasa makan es krim??
es krim kan enak...

rosanakmami said...

wahh,, bayinya sehat banget ya, mbak... sampe dikira dokter udah lima bulan, heu...

jadi inget ma temenku yang dari bali kadang panggil aku "gek", heheu..

salam kenal ya, mbak.. ^^

Anggi Zahriyan said...

Enak tuh es krim di bawah 5 ribuan. Saya paling nggak kuat klo berhadapan sama es krim :D Puasa sebentar mbak, buat anak tersayang :)

rid said...

iya, gek, dikurangi dulu mengkonsumsi makanan yg berkadar gula tinggi.
ntar kalo babynya udah nonggol, baru deh puas-puasin makan es krimnya :)

kebookyut said...

eh mbok uda bebadan dua?!!!!
busyet saya ketinggalan berita neh..
keboo ucapin selamet, semoga bisa persalinan normal, ga ada halangan..
sehat2...
uda fase ngidam aneh2 mbok

Agung Pushandaka said...

Saya ndak akan sok menasehati orang hamil. Pokoknya, lakukan saja apa yang kamu anggap terbaik untuk dirimu dan bayimu. :)

justacrap said...

wuaaahh.. selamat yaa.
aduuhh.. jadi kebayang2 masa depan gue kalo hamil deh.hehehe..
semoga si baby tetep sehat dan lancar persalinannya yaa.. ihiiiy!
mampir2 lagi yaa :D

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, bumil lagi bete..