Friday, January 4, 2013

Resolusi....! :)

Ada orang yang senang menjalani hidup dengan “Let it flow” atau.. ada juga yang merasa hidupnya lebih semangat dengan memasang target-target tertentu, bercita-cita tinggi, dan merasa lebih nyaman. Saya cenderung memiliki sifat yang kedua, menarget diri saya segila-gilanya. Sampai jatuh guling-guling – menangis sekenceng-kencengnya kalau target tidak tercapai, dan menari kesurupan spt orang gila jika target itu tercapai. 

Tetapi.. tahun ini saya mengubah sikap saya itu – sedikit. Saya memiliki resolusi yang lebih “down to earth” I mean.. I force myself to do the best, but I let God do the rest. Jadi saya mengubah diri saya menjadi “in between”. 

Resolusi saya bahkan tergolong cukup banyak.. ada 3 plan. Plan A, Plan B, dan Plan C. Semuanya untuk satu tujuan menuntut ilmu di negeri orang. Yes, Angel Lovers, saya masih Gek yang “scholarship hunter” , saya masih *ehm. Kembarannya Agnes (ngarep mode : on) yang masih sukaaa banget bilang, 

Dream. Believe. Make it happen. 

Saya masih apatis dengan sikap pesimis dan pikiran negative. Karena saya percaya, everything happens for a reason. Dan semua yg kita bayangkan, yang kita pancarkan, itu adalah gelombang magnet kepada alam semesta. Sekarang tergantung.. aura apa yg kalian pancarkan? Saya sih, lebih memilih untuk menjadi seorang yang OPTIMIS. 

Memang tidak selalu sukses, tetapi menjamin lebih baik dari Pesimis.. 

Jadi saya mohon doanya ya Angel Lovers. Mudah2an salah satu dari Plan saya itu.. dikabulkan oleh alam semesta dan Tuhan yang maha esa.. kalaupun tidak, saya percaya Tuhan membuatkan Plan D, yang jauh lebih indah. Let’s try our best – and God do the rest.

Apa resolusi kalian guys untuk 2013 ini?

11 comments:

cipu said...

Resolusi nya pengen ngetrip terus cuman mungkin terkendals finansial hehehe

Good luck with your resolutions, hope they happen in 2013. Amiin

Sang Cerpenis bercerita said...

semoga tercapai deh semua impiannya ya.

IrmaSenja said...

Salah satu alasan saya suka sekali baca2 disini adalah ? saya suka semangat seorg Gek,..saya termasuk tipe org yg " let it flow " tapi saya sellau takjub pd org2 yg seperti dirimu :)

Mengenal org2 sepertimu membuat saya tdk terlalu " let it flow "

kamu pasti bisa gek,...Pasti ;)

Triando (Rian) said...

Met tahun baru, bu guru :)
wish u all the best deh.

Elsa said...

saya gak bikin resolusi...
soalnya resolusi tahun 2012 banyak yang belom terwujud
hiks

Ayas Tasli Wiguna said...

amiin..
gw suka 'everything happens for a reason' lo!!

klo resolusi gw tahun ini kawiin.. jadi tahun baru 2014 udah dirayakan bersama istri tercinta.. (sedapp)

ayie kasturi said...

kalo aku mah ga punya resolusi apa2 mba. jalaaan aja deh apa adanya.^^
tapi kalo boleh beresolusi maunya punya banyak sepatu baru. wkwkw..

miwwa said...

my resolutions in this new year? ra.ha.si.a. yeah, like anyone curious about it. lol. :))

Iam Publisher said...

tahun ini ga ada resolusi, bisa dibilang karna sedih tahun kemarin resolusi ga kelaksana semua. haha
I-Pub

Ayas Tasli Wiguna said...

update woy update **kaboorr..

Ceritaeka said...

Amin :)
Semoga tercapai ya Gek!