Saturday, March 26, 2011

Maret? hmmmmm...


Hanya ingin bercerita, kalau Maret itu bulan yang sangat sibukkkk.. 

Awal bulan dimulai dengan upacara tiga bulanan my baby yang benar-benar melelahkan, mulai dari persiapan sampai urusan beres-beres dan “perabot” saga as usual… # kalo ada waktu di post deh… 

Lalu.. 

NYEPI! Tahun Baru Saka di Bali selalu jatuh pada bulan maret. Bagi para Ibu Rumah Tangga dadakan seperti saya, itu artinya musti prepare untuk satu hari itu. Masak dan lain sebagainya.. 

Setelah Nyepi, mulailah berdatangan satu-persatu upacara, ada upacara di pura, di banjar, di kantor, di mana-mana di seluruh Bali.. 

Dan.. yang paling mencirikan bulan Maret adalah…… janur-janur kuning di sepanjang jalan or.. MARRIAGE!!! Satu hari, saya dan suami sampai punya 8 undangan pernikahan yang harus dihadiri.. OMIGOD….!!! 

Tahukan kalian berapa undangan yang bisa kami hadiri?? 

NONE… hahahhaha.. Thanks God for Arjun! #ngeles.. 

Punya baby memang salah satu alasan paling tepat untuk bisa lari dari undangan! 

Lalu.. setelah diingat-ingat, saya juga menikah bulan Maret! 

Nah lo, berarti saya mau anniversary dounk…… #ketok jidat. 

Hmmmmmmmmmmmmmm…..

14 comments:

Henny Yarica said...

lho? kenapa arjun nggak diajak aja sekalian? kan bisa jadi alasan numpang makan habis itu langsung pulang *ini baru mantep* hihihi

Bekti said...

Emang anniversary-nya tanggal berapa jeng? Kalo di tempatku, paling banyak orang merid sekitar bulan Juni-Juli. Wah, gedung pertemuan di bulan itu biasanya nyaris full booked :)

yanuar catur rastafara said...

hahahha, investasi orang-orang pada mau diambil tuh..kikikikikik

kapan nih aniversarynya??? potong kue yah
hohoho

JHONI said...

wah yang hari "jadi" ya wkwkwkwkwwk.......selamat ya gek!!!!

tapi memang benar punya baby memang repot tapi asyik!!!! yah buat yang lain no koment deh soalnya ngerasaain juga disini qiiqiqiqiq

Blogger Newbie said...

waduh.. selamat yah :D ,semoga bahagia selalu :)

bandit™perantau said...

ehm ehm...
Happy anniversary lha ya... hehehehe
Semoga si momongan dapat adek... nah lho... :D

NINDAAA said...

selamat ulang tahun pernikahan mbak gek :D moga arjun tetep sehat

muhJrs said...

hahahaha.....Apes deh berarti di bulan maret ini??? sabar...sabar yak

Ming_Rus said...

salam kenal mbok..

wah.. mau anniversary ya!! ^_^

Sang Cerpenis bercerita said...

berarti maret itu jadi hari sibuk sedunia dong, Gek

NINDAAA said...

wah belum update, main main bawain es teh *mabukesteh*

Ali Mas'adi said...

hmmmmm...gitu ya gek.

Ceritaeka said...

Jadi annyversayrnya kapan Gek?
Selamat Ulang Tahun pernikahan yah ;)

March had been a busy one for me too

Ra-kun lari-laRIAN said...

iya, iya. anak jaman sekarang pada kecentilan. dadannya berlebihan.
dan iya, iya. sebenarny yang alami aja udah manis kok :)

apa kabar Bu Gek? sehat toh? saya kangen nih, inget jamannya baru-baru blajar blogging dulu, selalu dikunjungin Bu Guru Gek :)