Wednesday, April 27, 2011

Kartono

Eh, ini  bukan salah ketik ya. Judulnya dengan penuh kesadaran, kok,  saya tulis. Kartono.

Apa itu Kartono? 

Itu sih definisi saya sendiri tentang sosok pria yang sangat menghormati Kartini – Kartini modern, seperti “kita” – secara umum, dan “saya” secara khusus. Hehe.. 

Ga perlu lah, seorang pria itu jadi seorang super hero, yang senantiasa ada di samping wanitanya 24 jam. Rayuan, bunga, dan coklat juga ga usah dikasi setiap hari biar si wanita tetap lengket disampingnya. Asal, perhatian. Itu saja yang terpenting. 

Contoh kecilnya, I am a night person. Jadi saya memang lebih bersemangat mengerjakan segala sesuatunya di malam hari! Otomatis, setiap pagi, sangat susah untuk membuka mata. Padahal saya masih menyusui, jadi pagi-pagi musti dapet “A very big breakfast!” Dan… saya merasa lucky punya suami yang mau bangun lebih pagi dan menyiapkan sarapan untuk saya. : ) 

Lalu, setiap saya pulang kerja, suami saya selalu on time membukakan pintu pagar buat saya, membawakan tas saya, merangkul pundak saya dan tersenyum.. ah, serasa lelah seharian hilang. Belum lagi, tugas-tugas rumah tangga yang selalu selesai tepat waktu tanpa saya minta.

Plus, dia selalu menjadi pria “tpa” yang harus mau tak mau harus menampung dan  menelan omelan-omelan tak bermutu dari saya -  setiap saya merasa lelah dan minta perhatian lebih, 

dan dia.. tetap saja tertawa.. 

Waktu 21 April kemarin, dia membuka lemari pakaian saya dan menunjuk kebaya berwarna ungu. 

“Gek, kamu pakai kebaya ungu ini saja ke kantor.” 

“Loh, untuk apa?” tanya saya keheranan. 

Suami saya tersenyum. “Sekarang kan Hari Kartini, hormatin dounk….” 

*so sweet….  

17 comments:

Gaphe said...

ciee seneng banget pastinya punya suami yang penuh perhatian gitu. seru yah, biar kata nggak harus gombal-gombal maut tapi karena terwujud dalam perbuatan yang kecil-kecil jadi makin mesraa.. ^_^

salam buat kartono-nya

Sang Cerpenis bercerita said...

kira2 ntar suamiku kayak gitu gak ya? siapin sarapan. hehee

Freya said...

Hwaaaa.... so sweet banget suami kamu, Gek. Btw, saya jugaaaa night person bwakakakak. Tidur pun selalu jam 3 pagi :D Kapan-kapan begadang bareng yuk

Isti said...

perhatian ya...mesra..:)

aaSlamDunk said...

@fany : eh mba fanny sang cerpenis belum nikah toh?

wahhha pake kebaya, lagi ngebayangin si gek pake kebaya, itu jadi dipake atau egak?

ninda~ said...

aw awww aww semoga saya juga dapet suami yang kayak mbak gek yaaa ^^

ninda~ said...

sosuuuiiit langgeng terus sampe tua ya mbak

Ellious Grinsant said...

Hihihih... sepertinya suami mbak seperti diriku dimasa depan, hahahaha...

symbiosis said...

wah, romantis :)

Wuri SweetY said...

Semoga dapet suami yang penuh perhatian juga, dan bisa jd wanita yg beruntung kayak Gek. Dapet Kartono multi talent... :D

Bekti said...

Hehe... kalo aku a morning person, suami a night person. Jadi gak mungkin suami bisa nyiapin sarapan pagi.
Selamat yah, Jeng dapat 'Mr. Kartono' yang baik hati :-)

Sang Cerpenis bercerita said...

oot : foto profilnya ganti ya. anakmu mirip banget matanya dg kamu.

W i e d e s i g n a r c h said...

huhuhuhuhuhuuuuuuu
pengen bisa punya kartono juga buatkuuuuuu T____T

Gogo Caroselle said...

Lucunya... :)
Seneng de baca yg begini2... Lucky you.. ;)

ino said...

widiiih.. suaminya perhatian banget... mau ngerjain pekerjaan rumah lagi.. persis seperti diriku <== muji diri sendiri... :D

Gusti said...

bisa ga yah kek gitu.. hihihii...

Ra-kun lari-laRIAN said...

lho, belum ada posting tentang bulan Mei ya..
ditunggu lho :)