Monday, September 6, 2010

Status = You ?


Kalo ngomongin status, apa yang terlintas di pikiran kalian?
In a relationship?
Single?
Engaged to?
Bukan.. bukan. Bukan status itu yang saya maksud. Status yang saya maksudkan adalah.. Status FB! : )

Hayo ngaku.. sapa yang ga punya FB.. *ada yang angkat tangan gak yah?
Sesering apa sih kalian up date status FB kalian??
Kalo saya sih, hampir setiap hari.. Hampir ya.. tapi lebih sering dua kali sehari, atau pas lagi kepengen ganti status aja, karena status yang lama udah expired.
Kadang saya membiarkan FB saya dengan status yang menunggu di komen orang sampai puluhan, baru deh diganti. Kalau status saya engga ada yang komen juga saya ganti.. hihihi. *malu dounk, masak status ga ada yg komen tetep dipajang… ga laku istilahnya.. hahaha.
Cuman saya emang orangnya blak-blakan, kadang terlalu serius plus ekstrem banget buat status.
Wah… musti hati-hati Gek! # Pasti kalian memperingati saya seperti itu..
Saya pun sudah memasang alarm “ALERT” pada FB saya. Jadi, seheboh apapun status saya, saya pastikan hanya orang-orang terdekat saya yang tau. Triknya lagi.. saya mengumpulkan teman-teman saya dengan label-label tertentu. Seperti teman SMA, teman SMP, teman Kantor, teman Kuliah, dan sampai bos-bos kantor, yang FB nya tak kuasa saya reject.
Tentunya.. hanya orang-orang tertentu juga yang bisa liat status saya.. yang lainnya, seperti orang-orang penting, saya BLOCKING! So, saya ga usah kawatir dipanggil sama program manager gara-gara status FB.. hehehehe.
Ceritanya, kemaren saya dipanggil oleh seorang CS saya di kantor. CS aka sohib dekat, akrab, dan baek.. *duh lengkap amat….  
 Dengan seriusnya dia menceritakan gimana salah satu teman tidak dekat saya (bisa dibilang, bukan CS saya banget deh!) mengomentari tentang status FB saya yang dianggapnya terlalu ekstrem dan bisa menimbulkan efek negative pada kehidupan seseorang..
Gedubraxxxxxxx…..
Saya ga kuat menahan ketawa saya.. tapi CS saya itu malah berapi-api menceritakan lebih lanjut tentang teman saya yang sampai membawa status FB saya ke meja makan siang. Membeberkan ke semua orang – kesannya agar saya terlihat tidak se-seksi sekarang di mata teman-teman saya yang lain.. *ehem!
“Gek, aku ga terima dia terlalu ngurusin urusan kamu, apalagi sampe status FB. Tapi, kamu juga harus hati-hati, biar ga jadi bahan gunjingan lagi..” ujar CS saya. Sangat bijaksana.
Saya hanya tersenyum saja. Itu hanya status FB. FaceBook… come on…….!
Itu hanya jejaring sosial yang menurut saya, manalah bisa mencerminkan siapa saya. Hanya hal kecil dalam hidup saya yang menyambungkan hidup saya ke teman-teman saya. Kalaupun FB saya mau diancam di hapus.. silahkan. Di block.. monggo.. Di delete, No problemo.. lah!
Belum lagi kemarin, saya hanya iseng-iseng buat status, malah teman saya yang jauh-jauh dari Aussie menanyakannya, langsung di wall saya.. aihhhhhh…. Saya hanya komen, “It’s just My FB status, and FYI, it’s always extreme.. “ hahaha.
Suami saya sampai ketawa sakit perut ngedengerin semua pergunjingan tentang saya yang berawal dari status FB.. Tapi dia bilang sih.. itu salah satu tanda perhatian tak langsung dari teman-teman saya. Ahem.. saya ternyata diperhatikan… qiqiqiiqiqiq.
Belum lagi suami saya nyeletuk.. Itu baru seorang Gek. Cuma seorang calon ibu yang kerjaannya jadi guru. Gimana kalo Gek itu artis???
Dan….untungnya saya ga punya akun twitter, loh! #lebay…

27 comments:

AzHis Jhie said...

hummm
aq mungkin cuman ganti status 5x sehari..
tergantung ada yang menarik atau tidak buat dishare buat teman2. tergantung ada pulsa atau tidak..
hehehe..

tapi saya malah jarang update status yang terlalu privasi...

Elsa said...

Gek...
aku angkat tangan tinggi tinggiiiiii...

aku gak punya FB

Sang Cerpenis bercerita said...

sebenarnya sih terserah yg punya fb ya mau buat status apa. kalo emang statusnya bikin enek atau nyebelin ya gak usah dibaca toh. gitu aja repot ya? hehehe...

Bekti said...

Jeng, ternyata dirimu guru ya? Baru tau :) yah, fb tu spt punya 2 sisi yg brlawanan, kadang buat bahagia, kadang buat sedih juga ya?

kebookyut (DiVe) said...

bweh... bener tuh suaminya, gimana kalo jadi artis?! hehe
tapi kadang2 banyak org tersinggung sama status yg tll eskrim eh ekstrim lho mbok.. soale sudah terbukti kalo org lg kesel sama seseorang pasti buat status marah2 sok misterius, trus jadi gosip deh...
hhh...

mocca_chi said...

seperti biasa, lebay kok dipelihara ckckckckc

dayoe's zone said...

sbel emang kalo ada org yg nanggapin serius status qta...

Gaphe said...

Update status?.. seriiing!. hahaha.. tapi saya sebel loh kalo kadang ditanggepin serius, apalagi sampe debat nggak penting.. padahal kalo saya update itu kan cuman buat having fun..

albertus goentoer tjahjadi said...

boleh tau alamat fbnya apa mbak biar aku bisa add mbak juga... biar bisa baca2 statusnya and komen... gimana kabar si jabang bayi nih?

rosanakmami said...

wahaha9
iya tuh, kadang orang2 repot banget ngurusin status fb orang
kalo aku sih tipenya yang gak gitu peduli buat update status, juga gak peduli orang lain mau update status apaan, hehe..

yuhuu, met pagi, gek
met hari selasa
semoga hari ini menyenangkan :D

ntiems said...

iya mbak padahal ntu cuma status... ga sepenuhnya benar... banyak orang yang di penjara gara2 status FB'y kasian...

bandit™perantau said...

hehehe...
kebanyakan Fb saya isinya status norak dan link2 blog saya dan web lain yg saya suka... :)


*skrg lbh banyak nge twit sih.. hehehe

Enno said...

aku malah jrg nulis status lho gek...
lebih suka nulis blog ah

hahahaha

:P

albertus goentoer tjahjadi said...

pagi mbak... berkunjung di pagi hari nih saat udara begitu segar... salam kasih untuk semuanya ya...

Antoninilez said...

waduh mbak, kan ada leave a comment...tinggalin komen situ aza...hehehehe

bliyanbayem said...

hahahahaha..... status ne pasti ekstrem oo... pantes kena gunjingan. tapi tak apa, toh cuma status FB. sEMANGAT!!!

Gusti said...

5 x 1... 5 hari 1 status hehe..
jarang bgt update, ga terlalu penting, klo lg isenk ga da kerjaan aja, biar rame hehee...

berpikir positif said...

saya juga fb lah bu tapi gunanya sebagian besar cuma untuk promosi blog

Agung Pushandaka said...

Status terbaru saya di facebook: "Yeah.., curhat sajalah terus, SBY!"

:P

albertus goentoer tjahjadi said...

pagi lagi mbak... moga sehat selalu ya... salam untuk semuanya di rumah...

anggar berkawand said...

اَللّهُ
اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ
اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْ

Minal Aidin Walfa'idzin ,,
...Slamat Idul Fitri 1431 H Mohon Maaf Lahir & Bathin

Fajar said...

punya nih...fb...eh..gek udah di konfirm belum ya..atau add aku ya...btw..mohon maaf lahir dan batin..apabila dalam berkomen ada kata atau ungkapan yang kurang berkenan dihati...

Ayaxl said...

heheheh.... kalo ak jarang pake fb skarang... gara2 sibuk kuliah. hahahaah...

Achmad Edi Goenawan said...

di fb tulisanku selalu nol kunjungan, saya yang punya saja jarang buka, tapi tulisan di blok otomatis ke fb!

four dreams said...

aku enggak pernah maen fb lagi sob hehe sekarang aktif di twitter :D

Cerita Inspirasi said...

Status FB? ah.. seperti menggantungkan awan di bilah bilah angin.. lalu matahari pun meniupnya ke sana kemari.. *ini gw lagi ngomong apa toh?*

JBagus said...

saya penggemar berat org yang jarang bikin status! jd jarang banget banget bikin status.. hehehehe...