Friday, March 19, 2010

Aku Rela..

 
Please don't force me to forgive him...

Takkan pernah kau merasa memilikiku, 
sampai kau lepaskanku lebih dahulu dengan mudahnya.

Bagai memutus tali layangan lawanmu, 
kemudian dia lenyap tak bersisa.

Atau bagai tulisan yang kau ukir sepenuh hati, 
diatas pasir - dan kau iklaskan sang ombak menyapunya bersih.

Aku rela menyunggi matahari di atas kepalaku, 
sehingga kau tak punya kesempatan lagi untuk menguntit
laksana bayanganku.

Aku rela pergi ke lorong waktu, pergi ke masa lalu, 
menghindarimu dan menjauhimu - 
agar kisah kita takkan pernah terjadi. 

Dan satu hari nanti, bila kau berpapasan denganku, 
jangan pernah panggil namaku. 

Karena aku rela menjadi orang lain - yang tak pernah kau kenal
sepanjang hidupmu. 

Sungguh-- Aku RELA!

---------
Dedicated to someone who hurts me badly
I let God forgives you...

63 comments:

kebookyut said...

keboo juga rela mbok...
yep, kepala dingin, kompres pake es, and let it go.. syuhsyuh...

menyunggi itu apa y?

minomino said...

wah....
sedang galau kah?
:)

Agung Pushandaka said...

Wadoww! Ada yang sakit hati nih. Jauh-jauh ah, daripada kena ciprat sakit hatinya..

:P

JHONI said...

aku rela....ooooo...aku rela!!!

kaya lagunya dewa19?!?!?!!?

heheheheehehe...........

Sang Cerpenis bercerita said...

waduh, tak usah dibuat lagi puisinya Gek. biarkan saja semua lewat.

-Gek- said...

@ Bang Jhoni : bukan.. itu lagunya TRIAD lage...

Elsa said...

wah Gek.. aku juga pernah merasakan hal yang sama persisi...

ieyaz said...

lepaskanlah ikatanmu dengan aku
biar kamu senang..
bila berat melupakan aku
pelan-pelan saja...

*loohh kok jadi nyanyi*
heheee.. :P

alimasadi said...

oke.. ayo semua.. nyanyiin bareng bareng..

ninneta said...

maafin mereka yang bersalah sama kita adalah sesuatu yang akan melepaskan kita dari bayang2nya... I know its hard to do... but someone like you, i know you have all the sincerity in the world....

keep the faith sis...

angger said...

kunjungan perdana sob,salam kenal

Clara said...

memaafkan itu susah banget

Joddie said...

jangan tutup tangan dan hati itu yah.. pastikan selalu bisa tersenyum dan memaafkan.. karena pada dasarnya setiap orang butuh diampuni dan dilupakan kesalahannya.. ^^

albertus goentoer tjahjadi said...

ini tentang perpisahan ya mbak?

Ellious Grinsant said...

Puisi yang bagus mbak...
Aku Rela nulis komen disini.
dan aku lebih rela lagi kalo mbak nulis ribuan komen di blog saya, wuakakakakak ketawasetan.com

darahbiroe said...

tetep smngatttt ajah yaw,,,

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih
:D

RanggaGoBloG said...

wah masi mati lampu juga ternyatah yah..... hihihihihih

Sang Cerpenis bercerita said...

iya, gek..aku yg pake payung ijo. kecil ya? hihi...belang belontang itu mungkin bahasa betawi asal kali. aku juga gak tahu tuh bahasa apa.

wawan said...

kunjungan perdana kak!!

makasih ya dah mampir di blog ku!

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******

“Salam kenal. Saya abdul Azis. Blogger kecil dari daerah terpencil di jawa Tengah..Wkwkwkwkkw
Aku ga bisa komentar banyak nih,,,satu kata metaforanya keren abis....hanya bisa membalas puisi mbak.
Aku juga ga pandai nih merangkai puisi cinta,,,,,hehehehehhe....
Betewe mbak,,,kalau ada waktu yuk mampir ke gubuk jelek saya di
WWW.Cosmorary.Com”

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

anyin said...

ehemmm uhukkk!! biarpergi aku tetap disinii :)

Ritma said...

Kunjungan siang mbak... duh dah lama gak berkunjung kesini...
Salam persahabatan...

Sang Cerpenis bercerita said...

kupingnya panjang dong kalo dijewer mulu. hehehe.met siang, gek.

Kang Sugeng said...

Wow indah sekali puisinya Gek, ndak kusangkan ternyata selain cantik, Gek dianari juga pintar nulis puisi

aaSlamDunk said...

gekkk....
gekkk gek...
*tepuk pundak*
yang sabar ya gek, slam disini kok
*elus rambut*
mungkin butuh waktu lagi
*si gek menyandarkan kepalanya di pundakku*
euhhhh

rid said...

woow, bagus banget puisinya, Gek :)
Tuhan pasti mau memaafkan tapi kamunya dulu yang harus bisa memaafkan :)

readhermind-dy said...

aw.. kerasa juga sakitnya..
:(

Isti said...

time will heal your wounds...

aviorclef said...

Mampir lagiii...menanti tulisan ternayra,,,aku dah folow mba...hehehehe

yuksalam sahabt!!
Keep blog

Pohonku Sepi Sendiri said...

waduh..
ada apakah gek?
tentang sang pelangi kah?

catatan kecilku said...

Goresannya mantap banget nih.
Jadi bisa ikut merasakan yang kau rasa.

the others... said...

Memang tak mudah utk melupakan rasa sakit hati.., tapi waktu akan bekerja dg sangat baik nanti. Sabar ya...

mocca_chi said...

idem gek :P

berita untuk negri said...

puisi yang sangat menyentuh

fanny said...

Gek, tikusnya itu mati kesetrum lho. bukan dibunuh. hehhee

fanda dan fanny said...

met sore, gek. ini blog aku yg lain. udah tau belum ya? yg join dg fanda.

minomino said...

:) ada tag buat mbaaak...yah,ur my fav theme :)

Seiri Hanako said...

puisi yang dalam maknanya
sedih namun tegar...
suka..

Dimas said...

salam kenal..
blognnya sudah saya folllow klo berkenan follow balik y..

albertus goentoer tjahjadi said...

belum posting lagi ya mbak?

Aditya's Blogsphere said...

Mbak gek....kenapa sekarang jarang fb an?apa nama fb nya di ubah?kok aq ndak pernah liat lagi?waduh2........
siapa yang nyakitin kamu?serahin ma kita2 aja...biar di convert ma si itik bali pake decoder dan encoder.....hehe :(

SeNjA said...

apa yg terjadi sahabat tersayangku *_*

siapa yang tlah membuat hatimu terluka hingga tercipta puisi indah meski perih ??

readhermind-dy said...

"please don't force me to forgive him"

dalem bgt.. sakit bgt ya kayanya?

minomino said...

pencet printscreen di keyboard, ntar paste ke photoshop,edit,ubah ke JPG...saya sih gitu :)

ninneta said...

Hai...

apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

Dimas said...

datang lagi..
tukeran link ya, linknya sudah saya pasang tapi masih nofollow, klo berkenan konfirm ya biar bisa diganti jadi dofollow...
silahkan cek pada huruf A...

mahesa wira said...

puisinya bagus....
...tapi kalo pergi ke masa lalu...udah pasti nggak jalannya bakal beda???

gomel said...

waaa... tempalate nya kereeen!! item gituu..lagi lomba ya? semoga menang yaa :D
hmm.. i'm not trying to force you to forgive him,but I just let may God forgive him :D

DeWi PemiMpi said...

Gek????what's up??? everything ok? memaafkan itu mulia tapi prakteknya emng susyah minta ampun...harus pny jiwa besar utk memaafkan.

Darin said...

baca puisi ni sambil dengerin lagunya dewa :)
very very touching...

Little Business said...

selam kenal.....wow blognya keren buanget nih, ini kunjungan perdana saya di tempat ini........btw, boleh tukeran linknya?

Aditya's Blogsphere said...

lama tak jumpa gmn kabarnya toh?

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
Assalamualaikum,
*******Salam ‘Blog’!!*******
“””Mampir ke blog sahabat...menunnggu update'annn
”“”
-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

fajar said...

tak biasanya gek melo....he..he...lagi patah hati ya....sowan kembali nih...lama ndak sowan.....

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
Assalamualaikum,
*******Salam ‘Blog’!!*******
Mampir ke blog sahabat, lagi,,,,
Kunjungan di hari minggu yang damai….

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
Assalamualaikum,
*******Salam ‘Blog’!!*******
Mampir ke blog sahabat, lagi,,,,
Kunjungan di hari minggu yang damai….

Itik Bali said...

Kaya lagunya Triad aja..
aku rela..aku rela
asal bukan jadi selir hati ya mbpk..

Piet Puu said...

sabar iah tetehku...
>_<!
Tuhan bersama orang" yg memelihara sabarnya....^^

si ublik said...

spertinya sakit banget yah rasa itu... cooling down sist, time would heal that feeling

rid said...

GEK, mat merayakan Nyepi dan Tahun Baru Saka yaaaa... :D

Ayas Tasli Wiguna said...

seng sabar toh ndok... turut bersedih untukmu teman :'(

Gusti said...

I let God forgives you...

but

you won't forgives him...
:D

senja said...

Gek,....blm update ?
apa kabar? sdh lebih baikkan sahabat terkasihku...?